Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
1

Найти сумму элементов

24.02.2011, 20:28. Показов 594. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз решить 2 задачки :
1.)Найти сумму элементов ,расположенных по периметру прямоугольной таблицы n*m..
2.)Дана таблица n*m ,где n -нечётное..Найти сумму элементов ,расположенных в областях S.


Заранее спасибки
Миниатюры
Найти сумму элементов  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2011, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность чисел d1, d2, ., d50. Найти сумму S1 элементов до максимального элемента и сумму S2 элементов, расположенных правее него
Дана последовательность чисел d1, d2, ..., d50. Найти сумму S1 элементов до максимального элемента...

Найти с помощью рекурсии сумму элементов массива и сумму элементов больше нуля
Всем привет!!! Прошу помочь мне разобраться с рекурсией: Нужно найти с помощью рекурсии сумму...

Найти и вывести сумму элементов каждой строки и максимальную сумму элементов матрицы
Ввести матрицу А(5,7). Найти и вывести сумму элементов каждой строки и максимальную сумму элементов...

Найти сумму элементов, находящихся по периметру матрицы и сумму элементов на ее диагоналях
Квадратную матрицу X(n,n) заполнить с помощью датчика случайных чисел целочисленными значениями в...

9
27 / 27 / 7
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 66
24.02.2011, 20:58 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const 
 n=10;
 m=10;
var
 A:array[1..n,1..m] of integer; 
 i,j:integer; 
 Sum:longint;
begin 
  j:=1;
 for i:=1 to n do
  Sum:=sum+A[i,j];
 j:=m;
 for i:=1 to n do
  Sum:=sum+A[i,j];
 i:=1;
 for j:=1 to m do
  Sum:=sum+A[i,j];
 i:=n;
 for j:=1 to m do
  Sum:=sum+A[i,j];
write(Sum);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
24.02.2011, 21:04  [ТС] 3
она не работает вроде О.о
0
27 / 27 / 7
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 66
24.02.2011, 21:05 4
не тестировал, если честно , ща посмотрю что не так!

А какую выдает ошибку или просто на мгновение окно вылетает?
попробуй вконце прописать
Pascal
1
readln;
перед
Pascal
1
end.
и в начале пропиши заполнение массива :
Pascal
1
2
3
4
5
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
   begin 
       write('Введите элемент массива : '); readln(A[i,j]);
   end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
24.02.2011, 21:09  [ТС] 5
ну я написал...
а..ты константы вводишь,поэтому сумма одинаковая всегда будет?)
0
27 / 27 / 7
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 66
24.02.2011, 21:11 6
Константы я ввел чтобы ты сам определил размерность массива! присвой просто n и m нужные тебе значения (вместо 10);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
25.02.2011, 00:43  [ТС] 7
всё догнал...можешь ещё 2 сделать?)

Добавлено через 3 часа 26 минут
up...
помогите плиз 2 задачу сделать!)
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
25.02.2011, 00:46 8
м-тоже нечётное?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
25.02.2011, 00:52  [ТС] 9
не сказано...любое наверно)
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
25.02.2011, 00:59 10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
    uses crt;
    const nmax=30;
    type mas=array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    var A:mas;
        i,j,n,m,s:integer;
begin
  randomize;
  repeat
    write('n= ');
    readln(n);
    write('m= ');
    readln(m);
  until (odd(n) and odd(m));
  
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
        A[i][j]:=random(20)-10;
        write(A[i][j]:3,' ');
        // s1
        if (i < (n div 2)+1) and (j < (m div 2)+1) then s:=s+A[i][j];
        // s2
        if (i < (n div 2)+1) and (j > (m div 2)+1) then s:=s+A[i][j];
        // s3
        if (i > (n div 2)+1) and (j < (m div 2)+1) then s:=s+A[i][j];
        // s4
        if (i > (n div 2)+1) and (j > (m div 2)+1) then s:=s+A[i][j];
    end;
    writeln;
  end;
  
  writeln;
  writeln('s= ',s);
  Readln;
end.
1
25.02.2011, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2011, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрицы. Найти сумму элементов 5-го столбца и сумму элементов последней строки
Даны две матрицы А(mxn) и В(m1xn1). Программа находит и распечатывает сумму элементов 5-го столбца...

Матрицы. Найти индексы минимального и максимального элементов. Найти сумму элементов главной и побочной диагонали
Здравствуйте) Прошу помощи в решении двух задач: 1) Ввести массив W(30). Найти индексы его...

Найти сумму отрицательных и положительных элементов матрицы. Найти элемент, ближайший к модулю суммы элементов
Всем привет! Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно в задаче использовать процедуры и функции....

Матрицы. По условию найти сумму четных элементов матрицы, больших 5, иначе определить сумму максимального и минимального элементов
Последняя надежда на вас, извиняйте что дуб я такой :-| Вот условие: Матрица n m. Если число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru