Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex355
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 7
#1

Предложите,пожалуйста, идеи.. - Turbo Pascal

26.02.2011, 21:23. Просмотров 351. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

если столбцы прямоугольной целочисленной матрицы расположены в порядке возрастания числа нулевых элементов в них то подсчитать число нулевых элементов во всей матрице, иначе определить столбец с максимальным количеством нулей.

Главный вопрос, как "пробежаться" по столбцам?
Второстепенный вопрос, как определить столбец с max количеством нулей?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2011, 21:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Предложите,пожалуйста, идеи.. (Turbo Pascal):

предложите другой вариант решения - Turbo Pascal
Задача: вычислить y=sin (x) на интервале от Xn до Xk с шагом h и сравнить результат с разложением функции sin (x)на этом интервале: ...

Предложите, как выполнить условие программы - Turbo Pascal
смысл задачи в следующем: если столбцы прямоугольной целочисленной матрицы расположены в порядке возрастания числа нулевых элементов в...

Предложите пользователю ввести с клавиатуры последовательность положительных чисел - Turbo Pascal
Помогите решить задачу к завтршнему дню( 1. Предложите пользователю ввести с клавиатуры последовательность положительных чисел. Для...

Паскаль. Три вопроса! Подкиньте идеи, пожалуйста! - Pascal
1. Не знаю как исключить деление на ноль! Посмотрите плиз кто может и напишите как! Буду безумно благодарна. Заранее спасибо. ...

Предложите книги о програмировании на языке паскаль - Pascal
Учусь на прикланой математике. и мне нужен книга которая рассказывает простой. предлагаетесь автор пожалуйста! Добавлено через...

Предложите какую-нибудь идею пожалуйста - C# MVC
Вообщем, хочу сделать какое-нибудь веб-приложение, для практики, но не знаю какое(( Может, кто подскажет? Желательно, что-нибудь сложное.

3
АХ
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 13
26.02.2011, 21:42 #2
Если Вы зададите матрицу в виде
Pascal
1
matrix[i][j]
,
то проход по столбцам
Pascal
1
for j:=1 to maxj (общее количество столбцов)
не составит труда.

Проходя по столбцам, надо считать количество 0 в каждом и сравнивать с наибольшим найденным, храня также номер столбца и количество 0 в текущем столбце - что-то вроде
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//(начало и окончание проги не привожу)
 
var max0: byte;
var nummax0: byte;
var cur0: byte;
var i, j: byte; //счётчики
var matrix: array [1..10, 1..20] of integer;
 
//(ввод данных)
 
nummax0 := 0;
max0  := 0;
for j:=1 to 10 do
begin
     cur0 := 0;
     for i:=1 to 20 do
          if (matrix[i][j]==0) then cur0 := cur0 + 1;
     if (cur0 > max0) then
     begin
          max0 := cur0;
          nummax0 := j;
     end;
end;
writeln("Столбец с наибольшим количеством нулей имеет номер ", nummax0, ", нулей в нём ", max0);
0
Alex355
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 7
27.02.2011, 12:19  [ТС] #3
Спасибо, и все-таки еще один вопрос - как проверить, что столбцы матрицы расположены в порядке возрастания числа нулевых элементов?
0
Puporev
Модератор
52840 / 40651 / 13898
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,351
27.02.2011, 13:08 #4
считаем ноли в первом столбце
s1;
Затем в остальных и проверяем
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
f:=true;
j:=2;
while(j<=m)and f do
 begin
  k:=0;
  for i:=1 to n do
  if a[i,j]=0 then k:=k+1;
  if k<=s1 then f:=false
  else
   begin
    s1:=k;
    j:=j+1;
   end;
 end;
0
27.02.2011, 13:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2011, 13:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

идеи, идеи, идеи для начинающих - C++
доброй ночи, уважаемые форумчане. перейдем сразу к делу =) в общем, собираюсь с 2 одногруппниками написать какой-нибудь проект, но вот идей...

Предложите логику - C# WPF
Суть приложения: На гриде располагается список людей, который берется из БД. Данные можно редактировать, удалять, добавлять и...

Предложите алгоритм. - Delphi
Идея следующая: Сделать так чтобы программа запускалась на одном компе 4 раза нормально , на 5 раз выдавалось сообщение &quot; мол ля ля ля &quot;...

Предложите Хостинг - Выбор хостинга
Нужен бесплатный хостинг с поддержкой php ,и возможностью привязать свой .ru домен. С довольно таки быстрой регистрацией ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.