Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 6
1

Преобразование множества прямых линий

28.02.2011, 16:22. Показов 1463. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Множество прямых М задано коэффициентами их уравнений вида Ах + Вy + C = 0. Выполнить над М последовательность действий, указанную в задании.
а) Вычислить расстояния от заданной точки А(хА, yА) до каждой прямой;
б) сформировать P - подмножество M, включающее в себя только прямые, расстояния до которых от точки А принадлежат заданному интервалу;
в) упорядочить Р так, чтобы прямые располагались в порядке возрастания расстояний от А.

работы многовато, но оч надо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование множества прямых линий
Множество прямых М задано коэффициентами их уравнений вида Ах + Вy + C = 0. а) Выбрать из М все...

Преобразование множества прямых линий
Преобразование множества прямых линий. Множество прямых М задано коэффициентами их уравнений вида...

Графики прямых линий
Используя графический режим работы монитора запрограммировать решение следующих задач: 1....

Построить100 прямых линий разной длины, ориентации, цвета, стиля и тольщины.
Помогите решить, Работа с поцедурой GRAPH: Построить100 прямых линий разной длины, ориентации,...

2
134 / 47 / 11
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 246
01.03.2011, 10:07 2
ну если оч надо - или сделай сам (попробуй хотя бы!) или предложи вознаграждение.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.03.2011, 11:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Christopher R как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
uses crt;
const nmax=15;
type prm=record
         a,b,c:integer;
         r:real;
         end;
     mas=array[1..nmax] of prm;
function Rasst(x0,y0:integer;p:prm):real;
begin
Rasst:=abs(p.a*x0+p.b*y0+p.c)/sqrt(sqr(p.a)+sqr(p.b));
end;
procedure Print(var m:mas;n:byte);
var i:byte;
begin
writeln('Коэффициенты прямых:');
write('A:');
for i:=1 to n do
write(m[i].a:5);
writeln;
write('B:');
for i:=1 to n do
write(m[i].b:5);
writeln;
write('C:');
for i:=1 to n do
write(m[i].c:5);
writeln;
writeln('Расстояния до точки А:');
write('  ');
for i:=1 to n do
write(m[i].r:5:1);
writeln;
writeln;
end;
var m,p:mas;
    n,k,i,j:byte;
    ax,ay:integer;
    x:prm;
    i1,i2:real;
begin
clrscr;
repeat
write('Количество прямых до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите коэффициенты прямых:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Прямая ',i);
  with m[i] do
   begin
    write('A=');readln(a);
    write('B=');readln(b);
    write('C=');readln(c);
   end;
 end;
clrscr;
writeln('Введите координаты точки A:');
readln(ax,ay);
for i:=1 to n do
m[i].r:=Rasst(ax,ay,m[i]);
writeln('Исходное множество:');
Print(m,n);
write('Нажмите Enter для продлжения...');
readln;
repeat
writeln('Введите диапазон расстояний i1<i2:');
readln(i1,i2);
until i1<i2 ;
k:=0;
for i:=1 to n do
if (m[i].r>=i1)and(m[i].r<=i2) then
 begin
  k:=k+1;
  p[k]:=m[i];
 end;
if k=0 then write('Прямых с расстоянием до точки А от ',i1:0:1,' до ',i2:0:1,' нет')
else
 begin
  writeln('Прямые с расстоянием до точки А от ',i1:0:1,' до ',i2:0:1);
  Print(p,k);
  write('Нажмите Enter для продлжения...');
  readln;
  for i:=1 to k-1 do
  for j:=i+1 to k do
  if p[i].r>p[j].r then
   begin
    x:=p[i];
    p[i]:=p[j];
    p[j]:=x;
   end;
  writeln('В порядке возрастания расстояний:');
  Print(p,k);
  write('Нажмите Enter для выхода...');
  readln;
 end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Формулу расстояния взял здесь.
http://www.testent.ru/publ/pre... 5-1-0-1070
Если неправильно, я не виноват, самому вычислять лень...
1
01.03.2011, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2011, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, рисующую 1000 прямых разноцветных линий, исходящих из центра экрана
Блин завтра зачет. Вообще ниче не знаю..... Помогите, буду благодарна.... 1.Практическое задание...

Преобразование множества в массив множеств
Составить процедуру, которая преобразует множество в массив множеств, состоящих из трех элементов.

Даны уравнения прямых. Выяснить, какие из этих прямых параллельны и указать, если таковых не имеется
Даны уравнения прямых а1х+b1y=c1, a2x+b2y=c2, a3x+b3y=c3. Выяснить, какие из этих прямых...

Преобразование множества прямых линий
Народ горю, очень нужна помощь программистов, очень нужно решить эту задачу, знаю что у вас и так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru