Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 40
1

Найти первую и последнюю по порядку запятую в заданном тексте

28.02.2011, 18:20. Показов 2078. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан текст. найти первую и последнюю по порядку запятую
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти в строке последнюю по порядку запятую
Дана строка S. Известно, что в ней есть по крайней мере одна запятая, найти такое число i, Si –...

Найти первую запятую в тексте
Всем привет. Дан текст , найти в нём первую запятую. Подскажите как сделать? #include <iostream>...

В заданном тексте, найти номер первой по порядку группы цифр, начинающейся цифрой 2.
Дан текст, найти номер первой по порядку группы цифр (группой цифр будем называть такую...

В заданном тексте добавить перед каждым пробелом запятую
Пользователь вводит небольшой текст(хватит и около 200-250 символов), нужно вместо пробела вставить...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.02.2011, 18:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Juliya1994 как решение

Решение

Первая
Pascal
1
p:=pos(',',s);
Последняя
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
p:=0;
if s[length(s)]=',' then p:=length(s)
else
 begin
  i:=length(s);
  while (i>=1)and(p=0) do
  if s[i]=',' then p:=i
  else i:=i-1;
 end;
0
HEchTO
10.05.2011, 16:20 3
Можно и так.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program Zapyataya;
Var
s: string; {строковая переменная}
i, i1, i2: Integer; {i - счетчик для цикла, i1 - позиция первой запятой, i2 - позиция последней запятой}
Begin
WriteLn('Введите строку: ');
ReadLn(s);
For i:=1 To Length(s) Do {Цикл прямого хода}
     If s[i]=',' Then i2:=i;  {в результате работы которого находим последнюю ,}
For i:=Length(s) DownTo 1 Do {Цикл обратного хода}
     If s[i]=',' Then i1:=i;  {в результате работы которого находим последнюю ,}
WriteLn('Позиция первой запятой:  ',i1);
WriteLn('Позиция последней запятой:  ',i2);
End.
10.05.2011, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2011, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Во всех словах заменить первую букву на последнюю, а последнюю на первую. Как считывать каждое слово?
Ребята, написал программу, выполняла свое предназначение, но меня преподаватель попросил записать в...

В заданном тексте каждую запятую прижать к предыдущему слову и отделить от следующего пробелом
1. В заданном тексте каждую запятую прижать к предыдущему слову и отделить от следующего пробелом. ...

Во всех словах заменить первую букву на последнюю, а последнюю на первую
Ребят, помогите, нету никаких догадок как вообще. Даже начать не с чего, ибо не понимаю как...

Во всех словах заменить первую букву на последнюю, а последнюю на первую
Program Files; Uses crt; type f1=file of integer; Procedure Input(n:integer; Var S:string; Var...

Найдите первую и последнюю буквы К в тексте и символы, расположенные между ними замените «*»
Найдите первую и последнюю буквы К в тексте введенном с клавиатуры. И символы, расположенные между...

Найти последнюю по порядку строку содержащую минимальное количество слов
Доброго времени суток, возникли трудности с поставленной задачей. А именно: Найти последнюю по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru