Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 25
1

Если последовательность чисел а1..а12 упорядоченны по условию а1=<a2=<...=<a12, то оставить последовательность без изменений...

28.02.2011, 19:51. Показов 1952. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если последовательность чисел а1..а12 упорядоченны по условию а1=<a2=<...=<a12, то оставить последовательность без изменений, а если нет, то последовательность установить в противоположной последовательности, т.е. а12..а1.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Оставить без изменений последовательность, если она упорядочена по возрастанию
... в противном случае удвоить все элементы, кратные 4. я все волосы порвал. помогите,...

Оставить без изменений последовательность, если она упорядочена по не убыванию или по не возрастанию
Ребят,я начинающая программистка) помогите решить задачу на С Даны действительные числа a1, …,...

Даны действительные числа а1.а30. Оставить без изменений последовательность, если она упорядочена по не убыванию и не возрастанию, иначе - удалить и
Даны действительные числа а1...а30. Оставить без изменений последовательность, если она...

Если последовательность упорядочена по неубыванию, то оставить ее без изменения, иначе получить последовательность an, an-1, ... , a1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста переделать программу под язык Си с Паскаля! Дана...

8
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 47
28.02.2011, 21:31 2
это я так думаю,но мне кажется,что это не правильно,так что у мастера спрашивайте =))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses
 crt;
var
 a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7,a8,a9,a10,a11,a12:integer;
 y:boolean;
begin
 clrscr;
 writeln('vvedite a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7,a8,a9,a10,a11,a12');
 readln( a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7,a8,a9,a10,a11,a12);
 y:=false;
if (a1<=a2) or (a2<=a3) or (a3<=a4) or (a4<=a5) or (a5<=a6)
or (a6<=a7) or (a7<=a8) or (a8<=a9) or (a9<=a10) or (a10<=a11)
or (a11<=a12) then
begin
 if (a1>=a2) or (a2>=a3) or (a3>=a4) or (a4>=a5) or (a5>=a6)
or (a6>=a7) or (a7>=a8) or (a8>=a9) or (a9>=a10) or (a10>=a11)
or (a11>=a12) then
 y:=true;
end;
if y then
 writeln('ostavit6 posledovatel6nost6 bez izmenenii')
 else
 writeln('posledovatel6nost6 ustanovit6 v proivopolozhnoi posledovatel6nosti');
 readkey;
end.
да это и на пользу мне если мастер исправит или хотя бы подскажет
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 25
28.02.2011, 21:50  [ТС] 3
Спасибо конечно, но в этой задаче нужно сделать через массив(или массивы).Может вы не поняли смысл задачи? в ней сказано, что если последовательность удовлетворяет условию,то нужно вывести ту последовательность, которую ввел пользователь. А если не удовлетворяет, то вывести последовательность в обратном порядке.
Как пример могу привести:
Пример1: 1 2 3 34 45 56 76 89 91 92 93 105 - данная последовательность удовлетворяет условию, значит выводим эту последовательность еше раз.
Пример2: 1 2 3 4 6 5 7 10 8 9 11 32 - не удовлетворяет условию, значит нужно вывести в обратном порядке. т.е. 32 11 9 8 10 7 5 6 4 3 2 1.

Может такое обьяснение поможет понять задачу.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 47
28.02.2011, 23:36 4
простите спать хочу, да я сам как видите не супер знаток это вот к ним обращайтесь, ну к тем кто знает,так что извините я пошел спать,завтра быть может сделаю если допру а так думаю какой нить модератор меня опередит =))
0
56 / 56 / 14
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 407
28.02.2011, 23:39 5
Цитата Сообщение от lord_azamat_kz Посмотреть сообщение
это я так думаю,но мне кажется,что это не правильно,так что у мастера спрашивайте =))
uses
crt;
var
a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7,a8,a9,a10,a11,a12:integer;
y:boolean;
begin
clrscr;
writeln('vvedite a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7,a8,a9,a10,a11,a12');
readln( a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7,a8,a9,a10,a11,a12);
y:=false;
if (a1<=a2) or (a2<=a3) or (a3<=a4) or (a4<=a5) or (a5<=a6)
or (a6<=a7) or (a7<=a8) or (a8<=a9) or (a9<=a10) or (a10<=a11)
or (a11<=a12) then
begin
if (a1>=a2) or (a2>=a3) or (a3>=a4) or (a4>=a5) or (a5>=a6)
or (a6>=a7) or (a7>=a8) or (a8>=a9) or (a9>=a10) or (a10>=a11)
or (a11>=a12) then
y:=true;
end;
if y then
writeln('ostavit6 posledovatel6nost6 bez izmenenii')
else
writeln('posledovatel6nost6 ustanovit6 v proivopolozhnoi posledovatel6nosti');
readkey;
end.
да это и на пользу мне если мастер исправит или хотя бы подскажет
Оригинальное решение XD А что описать массив из 12 элементов, сложнее чем описать 12 переменных ?)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 47
28.02.2011, 23:45 6
ну вы то же даете я вам,что знаток паскаля, как вы видите я только учусь и стараюсь хоть как то, так что простите, так сказать, за мое решение
0
56 / 56 / 14
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 407
28.02.2011, 23:55 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
var a:array[1..12] of integer;
   i,k,tmp:integer;
begin
 k:=0;
 //Вводим элементы массива
 writeln('vvedite elementi massiva: ');
  for I := 1 to 12 do
    begin
     write('a[',i,']: ');
     readln(a[i])
    end;
 
//Ищем первое же несоответствие условию и прерываем все последующие итерации.
    for i := 1 to 12 do
     if a[i]>a[i+1] then begin  k:=1; break end;
 
// Меняем местами элементы
    if k=1 then
     for i := 1 to 6 do
      begin
        tmp:=a[i];
        a[i]:=a[13-i];
        a[13-i]:=tmp;
      end;
 
// Выводим массив
writeln;
    writeln('Poluchennii massiv: ');
     for I := 1 to 12 do
       writeln('a[',i,']: ',a[i]);
    readln
end.
Так как дело к ночи, алгоритм по проще придумать не получилось, может он и есть, а может и нет, но работает и так
2
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 25
01.03.2011, 00:12  [ТС] 8
lord_azamat_kz Спасибо вам хоть и за такое решение!я просто сам толком не пояснил задание!

Sunman вам тоже спасибо!интересное решенение!
0
56 / 56 / 14
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 407
01.03.2011, 00:26 9
Цитата Сообщение от lord_azamat_kz Посмотреть сообщение
ну вы то же даете я вам,что знаток паскаля, как вы видите я только учусь и стараюсь хоть как то, так что простите, так сказать, за мое решение
Прошу прощения, резковато как-то я выразился)) Просто насмотришься на "сделайте за меня, потому что мне лень", вот и нервов нет) Молодец, что тоже трудишься.

Цитата Сообщение от Vlad_7 Посмотреть сообщение
Sunman вам тоже спасибо!интересное решенение!
Решение самое банальное и элементарное, просто к полуночи уже не особо как-то мысли сходятся в кучу, чтобы что-то придумать новое)
0
01.03.2011, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2011, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Если последовательность отсортирована по возрастанию, оставить ее без изменения. Иначе получить иную последовательность
Дана последовательность действительных чисел X1,X2,X3,…,Xn (n&gt;2, заранее неизвестно). Если...

Если последовательность упорядочена по не убыванию, то оставить ее без изменения
Дано натуральное число n,действительные числа а1,...,аn (n&gt;2). если последовательность а1,...,аn...

Оставить без изменения последовательность, если она упорядочена
Даны целые числа а1...аn, где n - целое положительное число (n&lt;=100). Оставить без изменения...

Оставить без изменения последовательность, если она упорядочена по убыванию
Нужно написать программы(консольное приложение) в делфи самым простым способом без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru