Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
сашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 111
#1

Метод квадратных корней

01.03.2011, 10:47. Просмотров 3637. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребята, помогите пожалуйста решить СЛАУ методом квадратных корней с точностью 0.001 на Turbo Pascal. Вот система из трех уравнений:
0.83x1+2.18x2-1.73x3=0.28;
2.18x1-1.41x2+1.03x3=-1.18
-1.73x1+1.03x2+2.27x3=0.72
в результате нужно вывести все итерации
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2011, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Составить таблицу корней квадратных для чисел от 10 до 50 с шагом 5.
Составить таблицу корней квадратных для чисел от 10 до 50 с шагом 5.Буду очень...

Выведите на экран значения квадратов и квадратных корней каж¬дого элемента массива
Выведите на экран значения квадратов и квадратных корней каж¬дого элемента...

интересный алгоритм вычисления квадратных корней. кто сможет реализовать задание в программу?
ЦИТАТА : "Также существует интересный алгоритм вычисления квадратных корней....

Объединить 2 задачи в одну. Отделение корней и метод половинного деления
Нужно объединить две задачи в одну. Первая задача Отделение корней, а вторая...

Вычисление длинных квадратных корней
Привет всем! Ситуация такова- имеем число (1<x<10^1000). Нужно вычислить челую...

6
kl14_11
17 / 17 / 13
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 118
01.03.2011, 10:56 #2
Вот здесь здесь метод Гаусса и Крамера, может быть пригодится:
Решить матричное уравнение XA=B.
Про метод квадратных корней раньше нигде не слышал, интересно будет узнать в чем суть.
0
Puporev
Модератор
54361 / 41950 / 28980
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,815
01.03.2011, 11:57 #3
Цитата Сообщение от kl14_11 Посмотреть сообщение
Про метод квадратных корней раньше нигде не слышал, интересно будет узнать в чем суть.
Например разложение Холецкого, вроде как раз для такой матрицы...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BE%D0%B3%D0%BE
Вот здесь, в первом посте рабочий код, в Паскале так же будет.
Метод Холецкого.
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
01.03.2011, 12:00 #4
Ошибся. Гугол говорит что метод Холецкого - это и есть метод квадратных коней.
0
Puporev
Модератор
54361 / 41950 / 28980
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,815
01.03.2011, 12:32 #5
taras atavin, Вот здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B9
и еще много где написано Метод Холецкого или метод квадратных корней.

Добавлено через 15 минут
сашк, Но с твоими данными это работать не хочет...

Добавлено через 12 минут
По идее элементы главной диагонали должны быть максимальными в своих строках.
0
сашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 111
01.03.2011, 17:52  [ТС] #6
чувачки) решите пожалуйста) с точностью 0.001 и итерации вывести нужно...я не умею СЛАУ на компе решать( я попробовал код, то что вы скинули, там по ходу комплексные корни что ли. как решить?
0
сашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 111
01.03.2011, 18:12  [ТС] #7
а итерации не нужны ведь, нужно просто с точностью 0.001 решить. на паскале прогнал код который вы мне показали, но там ошибка выходит наверное из-за того что из отриц.числа корень не извлекается, ну извлекается, если корень комплексный вроде. как быть? а решить нужно(((помогите...
0
01.03.2011, 18:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2011, 18:12

Вычислить сумму квадратных корней
Задача: Вычислить сумму квадратных корней и корней третьей степени членов...

Найти минимальное значение среди корней двух квадратных уравнений
Задача 1 Найти сумму первых чисел последовательности a1,a2...an, произведение...

Массив. Определить сумму квадратных корней из положительных элементов и сумму квадратов отрицательных элементов
Дан массив B(N). Определить сумму квадратных корней из его положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru