Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sarmat
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 57
#1

Массив с файла - Turbo Pascal

01.03.2011, 21:04. Просмотров 407. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет. Помогите. Нужно написать прогу, которая читает с текстового файла в массив с целых чисел размером [1..10]. Если элементов в файле больше 10, то в массив читается все равно 10 элементов, если меньше (нужно определить сколько), то читает в масив это количество элементов. Вывести массив на экран.
У меня, если элементов>=10, то работает нормально, если меньше 10, то недостающие элементы заменяет нулями, что не правильно.
Зарание всем спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2011, 21:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Массив с файла (Turbo Pascal):

Считать массив из файла и отсортировать его. Отсортированный массив сохранить в файл - Turbo Pascal
Создать одномерный массив. Сохранить его в файл. Считать массив из файла и отсортировать его. Отсортированный массив сохранить в файл.

Создавать массив из элементов текстового файла, внося в него числа, превосходящие среднее значение положительных компонентов файла - Turbo Pascal
Создать в своей папке файл с расширением txt, который будет содержать вещественные числа, расположенные в строку. Написать программу,...

Является ли введенный массив из файла массив отсортированным - Turbo Pascal
Считать целочисленный массив А(m) из текстового файла Beg.txt и выполнить проверку: является ли введенный массив отсортированным....

Прочитать из файла « File 1. dat » данные в массив символов, отсортировать данный массив по возрастанию и записать результат в « File 2. dat » - Turbo Pascal
Напишите программы на Паскале! 1. Используя ввод с клавиатуры создать файл « File 1. dat » , состоящий из символов. Прочитать из файла «...

Двумерный массив из файла - Turbo Pascal
Всем добрый день,помогите с решением задачи. Двумерный квадратный массив целых считывается из текстового файла. Программа выводит...

Двумерный массив из файла - Pascal
Как прочитать двумерный массив из файла не задавая его размеров в программе?

3
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
01.03.2011, 21:24 #2
Цитата Сообщение от Sarmat Посмотреть сообщение
У меня, если элементов>=10, то работает нормально, если меньше 10, то недостающие элементы заменяет нулями, что не правильно.
Ваш код в студию
0
Sarmat
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 57
01.03.2011, 21:34  [ТС] #3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
uses crt;
const n=10;
type mas=array [1..n] of integer;
var a:mas;
f:text;
i:integer;
per,por:longint;
 
procedure p(var a:mas);
begin
assign (f,'out.txt');
reset (f);
for i:=1 to n do
begin
read (f,a[i]);
end;
close (f);
for i:=1 to n do
begin
write (a[i],' ');
end;
end;
procedure sort (var a:mas; var g,y:longint);
var i,j:integer;
q:integer;
begin
g:=0;
y:=0;
for i:=1 to (n-1) do
for j:=(n-1) downto i do
begin
inc(g);
if a[j]>a[j+1] then
begin
inc(y);
q:=a[j];
a[j]:=a[j+1];
a[j+1]:=q;
end;
end;
end;
procedure z(var a:mas; por,per:longint);
var f2:text;
i:integer;
begin
assign (f2,'in.txt');
rewrite (f2);
writeln (f2,'Кількість порівнянь:',por);
writeln (f2,'Кількість перестановок:',per);
writeln;
for i:=1 to n do
begin
write (f2,a[i],' ');
end;
close (f2);
end;
begin
p(a);
writeln;
sort(a,por,per);
z(a,por,per);
writeln;
writeln ('Кількість порівнянь:',por);
writeln ('Кількість перестановок:',per);
for i:=1 to n do
write (a[i],' ');
end.
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
01.03.2011, 21:54 #4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
uses crt;
type mas=array [1..100] of integer;
var a:mas;
f:text;
i:integer;
per,por,cnt:longint;
 
procedure p(var a:mas);
begin
assign (f,'out.txt');
reset (f);
while not eoln(f) do
begin
inc(cnt);
read (f,a[cnt]);
end;
close (f);
for i:=1 to cnt do
begin
write (a[i],' ');
end;
end;
 
procedure sort (var a:mas; var g,y:longint);
var i,j:integer;
q:integer;
begin
g:=0;
y:=0;
for i:=1 to (cnt-1) do
for j:=(cnt-1) downto i do
begin
inc(g);
if a[j]>a[j+1] then
begin
inc(y);
q:=a[j];
a[j]:=a[j+1];
a[j+1]:=q;
end;
end;
end;
 
procedure z(var a:mas; por,per:longint);
var f2:text;
i:integer;
begin
assign (f2,'in.txt');
rewrite (f2);
writeln (f2,'Кількість порівнянь:',por);
writeln (f2,'Кількість перестановок:',per);
writeln;
for i:=1 to cnt do
begin
write (f2,a[i],' ');
end;
close (f2);
end;
 
begin
p(a);
writeln;
sort(a,por,per);
z(a,por,per);
writeln;
writeln ('Кількість порівнянь:',por);
writeln ('Кількість перестановок:',per);
for i:=1 to cnt do
write (a[i],' ');
end.
Работает до 100 чисел. (Размер массива)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2011, 21:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив из текстого файла - Turbo Pascal
Всем добрый вечер. Я столкнулся с проблемой. Есть текстовый файл, где в каждой строке оного под номерами элементов 17-22 стоит число. ...

Из файла в двумерный массив - Turbo Pascal
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в написании программы. Нужно написать процедуру, считывающую числа из файла в двумерный массив....

Двумерный массив из файла - Turbo Pascal
В первой строке входящего файла записан размер двумерного массива. Во второй строке элементы. Создать файл со сложением и арифметической...

Считывание данных с файла в массив - Turbo Pascal
Дан файл, в котором хранятся данные:первая строка-число M, далее идет M пар чисел W и E соответственно. Пример: 3 1000 3 1 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru