0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 4
1

Произведение положительных элементов массива (Блок схема)

01.03.2011, 22:51. Показов 2772. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите составить блок схему..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
program ex;
 
const
 diskname: string='c:';
 pathname: string='\files\';
 filename: string='IN.arr';
 
Function Grin1(dname, pname, fname: string): Integer;
 
var
f: file of shortint;
j: shortint;
s: integer;
 
Begin
assign (f, dname+pname+fname);
reset(f);
 
s:=1;
while not eof(f) do begin
read(f,j);
if j>0 then s:=s*j;
end;
close(f);
Grin1:=s;
end;
 
Function Grin2(dname, pname, fname: string): Integer;
 
var
f: file of shortint;
j: shortint;
sm,min: integer;
minq,p: integer;
 
Begin
assign (f, dname+pname+fname);
reset(f);
 
read(f,j);
min:=j;
minq:=1;
while not eof(f) do begin
read(f,j);
if j<min then begin minq:=filepos(f); min:=j; end;
end;
sm:=0;
seek(f,0); p:=0;
while p<>minq-1 do begin
read(f,j); p:=p+1; sm:=sm+j;
end;
close(f);
Grin2:=sm;
end;
 
var
 f: file of shortint;
 j: shortint;
begin
 assign (f, diskname+pathname+filename);
 reset(f);
while not eof(f) do begin read(f,j); writeln(j); end;
 
 writeln ('произведение положительных элементов=',
         Grin1(diskname, pathname, filename));
 writeln ('сумма элементов массива=',
         Grin2(diskname, pathname, filename));
 
readln;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2011, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Нахождения суммы положительных элементов массива (блок-схема)
const n = 19; var i,j,imin,imax : byte; a : array of integer; p,sum : integer; begin ...

Нужна блок схема к программе поиска положительных элементов массива
program tmp; uses crt; const count=40; type arr=array of integer; var m,n:integer; V,F:arr; ...

Найти произведение элементов массива с четными индексами (Блок-схема)
Uses crt; Var x: Array of Integer; i,n: Integer; p: Longint; Begin Clrscr; Randomize;...

Произведение положительных элементов массива, сумма элементов массива, удаление четных элементов
в одномерном массиве состоящим из n элементов вычислить: произведение положительных элементов...

3
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
02.03.2011, 00:03 2
схема
1
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
02.03.2011, 00:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

постоянно забываю файл прицепить))
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (81.3 Кб, 88 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 4
02.03.2011, 00:11  [ТС] 4
огромное спасибо за схему
0
02.03.2011, 00:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2011, 00:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение четных элементов массива и частное положительных нечетных элементов массива
Найти произведение четных элементов массива и частное положительных нечетных элементов массива....

Блок-схема. Вычислить произведение элементов каждой строки, найти максимальное из произведений
Условие: В заданной матрице вычислите произведения элементов каждой строки и вычтите из элементов...

Определить количество положительных элементов матрицы. блок схема
Определить количество положительных элементов матрицы. ( нужна блок - схема)

Массив: Блок-схема (Получить произведение элементов на главной диагонали, не равных нулю)
const n = 5; m = 5; var a: array of integer; max, k, i, j: integer; sum, p: real; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru