Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
1

Наверняка глупый вопрос...

02.03.2011, 15:49. Показов 560. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Может, кому то этот вопрос покажется глупым, но тем не менее))
Когда в Паскале пишешь решение квадратного уравнения и при выводе не экран прописываешь:
writeln('dis=',ds:2:2); - что озночает это соотношение в виде двоеточия???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2011, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Глупый вопрос,но я в этом ноль!!!=(
Я в этом деле полный ноль,но есть огромное желание стать программистом=)Начал учить Турбо Паскаль и...

Оч глупый вопрос
вот вместо цифры 1 как поставить переменную p->Bitmap->SaveToFile("C:\\bm\\rf\\1.bmp"); до этого...

Глупый вопрос по IP
Глупый вопрос) - IP меняется,или он статичен?

Глупый вопрос?
Вопрос: Есть некий скрипт на ASP. Этот скрипт по VPN соединению принимает некие переменные ввиде...

6
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
02.03.2011, 15:58 2
количество знаков до и после запятой
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2011, 16:08 3
Цитата Сообщение от NowMatrix Посмотреть сообщение
количество знаков до и после запятой
Это не так. Первое число количество позиций в строке под число, включая знак минус и точку, второе число-количество знаков после запятой. Поэтому писать :2:2 бессмысленно, это тоже что и :0:2.
0
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
02.03.2011, 16:11  [ТС] 4
А как тогда писать? Если :2:2 - это бессмысленно???
0
Фрилансер
452 / 433 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,314
02.03.2011, 16:12 5
пиши 0:2, пардон, не дочитал пост Пупорева...
0
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 256
Записей в блоге: 1
02.03.2011, 16:16  [ТС] 6
Значит писать :0:2 - и всё будет в шоколаде? ))) Спасибо)))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2011, 16:23 7
MrAleksej, Если не нужен просвет, то да, а если нужен, то нет.
Например у нас числа типа -2,35 и нужно писать их в строку, тогда
Pascal
1
write(a[i]:6:2);
0
02.03.2011, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2011, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

глупый вопрос)
проверяю ключевик на https://adwords.google.ru/select/KeywordToolExternal. выбираю язык англ и...

Глупый вопрос
А мне помогите, пожалуйста. Я когда писала базу на VFP6.0 , я создала связи между таблицами....

Глупый вопрос
Решился прошить мк atmega8 программатором Громова. На программаторе нашел +5, а вот на...

Глупый Вопрос По Локализации
Коллеги, чем лечится локализация системных меток например в Pager ( "предыдущая" и "следующая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru