0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4
1

Текстовый файл: определить количество гласных букв в тексте

10.03.2011, 09:46. Показов 1584. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте текстовый файл p ,в котором содержиться текст.составьте программу определяющую количество гласных букв в тексте Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый файл: Определить отдельно количество гласных и негласных букв
Организовать текстовый файл (русских символов) состоящий из N строк. Определить отдельно...

Текстовый файл. Определить, каких букв в нем больше - гласных или согласных
Ребятки, пожалуйста помогите рашить задачку, я Паскаль вообще не знаю. Дан текстовый файл, нужно...

Дан текст из строчных латинских букв. Определить каких букв – гласных (a,e,i,o,u) или согласных больше в этом тексте
привет помоги пожалуйста решить задачу по практике,буду очень благодарен(4. Дан текст из строчных...

Подсчитать количество гласных и согласных английских букв в тексте файла
В файле input.txt содержится произвольный текст. Подсчитать количество гласных и согласных...

1
55 / 35 / 14
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 184
10.03.2011, 13:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей2193 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program xakerGT;
uses crt;
var a,b,c:string;
p: file of string;
d,e,f:integer;
begin
clrscr;
d:=0;
writeln ('Введите текст');
readln (a);
assign (p,'C:/p.txt');
rewrite (p);
write (p,a);
close (p);
for e:=1 to length(a) do
begin
if a[e]=('у') then d:=d+1;
if a[e]=('У') then d:=d+1;
if a[e]=('Е') then d:=d+1;
if a[e]=('е') then d:=d+1;
if a[e]=('ы') then d:=d+1;
if a[e]=('Ы') then d:=d+1;
if a[e]=('а') then d:=d+1;
if a[e]=('А') then d:=d+1;
if a[e]=('о') then d:=d+1;
if a[e]=('О') then d:=d+1;
if a[e]=('э') then d:=d+1;
if a[e]=('Э') then d:=d+1;
if a[e]=('я') then d:=d+1;
if a[e]=('Я') then d:=d+1;
if a[e]=('и') then d:=d+1;
if a[e]=('И') then d:=d+1;
if a[e]=('ю') then d:=d+1;
if a[e]=('Ю') then d:=d+1;
end;
writeln ('Гласных ',d);
end.
как-то так, наверненько.
0
10.03.2011, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2011, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, каких букв - гласных или согласных больше в тексте
Дан текст из цифр и строчных латинских букв. Определить, каких букв - гласных (a, e, i, o, u) или...

Определить, каких букв — гласных или согласных — больше в тексте
Тема: Строки. Множества. 3.2. Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которыми следует...

Множества: Определить, каких букв — гласных или согласных — больше в тексте
Дан текст из строчных букв. Определить, каких букв — гласных (я, е, /, о, и) или согласных — больше...

Строки. Определить, каких букв — гласных или согласных — больше в данном тексте
Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которыми следует точка. Определить, каких букв —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru