Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
1

Вставка нового элемента после указанного

10.03.2011, 20:28. Показов 1272. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Неполучается что то сделать вставку нового элемента после указанного, незнаю как можно подвинуть записи на количество вставляемых, если вставлять после последней, То добавляет новую строку и туда записывает, а коли в середину пихать, то заменяет следующий после указанного элемента, ну не добавляет пустую строкуи все, а как добавить или подвинуть ума не приложу, колупаю второй день
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure vstavka;
   var i,a,kol,q:integer;
  begin
   assign(MAS,'f.doc');
   reset(MAS);
   clrscr;
   writeln('kolichestvo zapisei');
   readln(kol);
   writeln('posle kakoy vstavlyat');
   readln(q);
       seek(MAS,q);
    for i:=1 to kol do
       begin
        with PMAS do
       begin
         writeln('-------');
         write('god sozdaniya - '); readln(god);
         write('nazvanie - '); readln(name);
         write('stoimost rashodov - '); readln(stoim);
        write(MAS,PMAS);
       end;
    end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Вставка нового элемента списка после элемента (Нужно объяснение)
Дано задание объяснить все строчки этого кода, понял только саму идею, может кто-то поможет. type...

Добавить в список заданное число n после указанного элемента k.
Ребят помогите пожалуйста...не могу сдать отчёт из-за этой задачи( Дан линейный список...

Описать процедуру добавления в массив нового элемента после данного
Задано массив указателей на действительные числа. Описать процедуру добавления нового элемента...

Добавление нового элемента в список после максимального
Помогите дописать код программы, что бы производилось дополнение в список нового элемента равного...

7
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.03.2011, 22:11 2
Кто такие MAS и PMAS ?
1
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
10.03.2011, 22:15 3
судя по всему MAS - имя переменной, связаной с файлом, а PMAS - название записи
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
10.03.2011, 22:19  [ТС] 4
MAS: file of pam;
PMAS: pam;
так и есть
Вложения
Тип файла: zip 1.ZIP (3.1 Кб, 9 просмотров)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
10.03.2011, 22:25  [ТС] 5
у меня вот такое вот получилось, и дальше затуп пошел, яндекс молчит, гугл разводит лапками, сам ниче надумать немогу, кто подскажет может как сделать(:
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.03.2011, 22:33 6
И всю эту тряхомудию требуется реализовать без использования вспомогательного массива или файла ?
1
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
10.03.2011, 22:59 7
предлагаю завести файл, в который будут записыватся записи после позиции, в которую нужно вставить. Примерно так:

dop - дополнительный файл


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
writeln('posle kakoi poziicii vstavlyat : '); readln(q);
 
for i:= q + 1 to filesize(mas) do
 with PMAS do
     begin
           read(mas,pam);
           write(dop,pam);
      end;
 
seek(mas,q);
 
for i:=1 to kol do
       begin
        with PMAS do
       begin
         writeln('-------');
         write('god sozdaniya - '); readln(god);
         write('nazvanie - '); readln(name);
         write('stoimost rashodov - '); readln(stoim);
        write(MAS,PMAS);
       end;
    end;
 
seek(mas,filesize(mas) );
 
   for i:= 1 do filesize(dop) do
       with pmas do
            begin
                  read(dop, pam);
                   write(mas,pam); 
             end;

Попробуй так, может напутал где-то, головауже не варит...
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
11.03.2011, 07:46  [ТС] 8
хм, тоже вариант, ща попробую чекнуть со вспомогательным массивом, тоесть я как понял, все после q записать в дополнительный массив, ввести поле, а после уже с дополнительного сливать в основной, идея, пасыба))
0
11.03.2011, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2011, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление нового элемента в список после указанного элемента по значению информационного поля
Добавление нового элемента в список после указанного элемента по значению информационного поля.

вставка нового элемента
Написать программу вставки нового элемента в список за некоторым заданным по- рядковым номером...

Вставка нового элемента в массив
В одномерном массиве, элементы которого - целые числа, произвести следующие действия:Вставить...

Вставка нового элемента в ListCtrl
Проблема с вставкой нового элемента в ListCtrl LVITEM newItem; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru