Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 70
1

Определить процедуры выполнения арифметических операций над комплексными числами

14.03.2011, 21:28. Показов 4199. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны действительные числа U1,U2,V1,V2,W1,W2.получить 2U+(3UW/2+W-U)-7, где U,V,W - комплексные числа U1+iU2, V1+iV2, W1+iW2. (определить процедуры выполнения арифметических операций над комплексными числами)


P.S. помогите хоть чем нибудь(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2011, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Определить процедуры выполнения арифметических операций над комплексными числами
Даны действительные числа u1, u2, v1, v2, w1, w2. Получить для <СМОТРИМ КАРТИНКУ> - комплексные...

Создание модуля для выполнения операций над комплексными числами
Вообщем такое задание: Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих...

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения операций над комплексными числами
Пожалуйста помогите решить (надеюсь не сложную для вас) задачу про модуль. Реализовать в виде...

Процедуры и функции. Функция, выполняющая одну из арифметических операций над числами
Описать функцию Calc(A, b Op) вешественного типа , выполняющую над ненуловыми вещественными числами...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.03.2011, 08:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
uses crt;
type complex=record
             re,im:real;
             end;
{вывод результата}
procedure Vyvod(var f:complex);
begin
if f.im<0 then writeln(f.re:9:5,' -',-f.im:0:5,'i')
else writeln(f.re:5:2,' +',f.im:0:2,'i');
end;
{умножение комплексного на целое}
procedure UmCh(f:complex;var z:complex;k:byte);
begin
z.re:=k*f.re;
z.im:=k*f.im;
end;
{деление комплексного на целое}
procedure DelCh(f:complex;var z:complex;k:byte);
begin
z.re:=f.re/k;
z.im:=f.im/k;
end;
{вычитание из комплексного целого}
procedure VchCh(var z:complex;k:byte);
begin
z.re:=z.re-k;
end;
{сложение комплексных}
procedure Summa(var f:complex;g:complex);
begin
f.re:=f.re+g.re;
f.im:=f.im+g.im;
end;
{вычитание комплексных}
procedure Razn(var f:complex;g:complex);
begin
f.re:=f.re-g.re;
f.im:=f.im-g.im;
end;
{умножение комплексных}
procedure Proizvedenie(f,g:complex;var z:complex);
begin
z.re:=f.re*g.re-f.im*g.im;
z.im:=g.re*f.im+f.re*g.im;
end;
 
var  u,v,w,u1,u2,w1,r:complex;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite deist. i mnim. chasti u:');
readln(u.re,u.im);
writeln('Vvedite deist. i mnim. chasti v:');
readln(v.re,v.im);
writeln('Vvedite deist. i mnim. chasti w:');
readln(w.re,w.im);
UmCh(u,u1,3);
DelCh(w,w1,2);
Proizvedenie(u1,w1,r);
Summa(r,w);
Razn(r,u2);
UmCh(u,u2,2);
Summa(r,u2);
VchCh(r,7);
write('2u+(3u*w/2+w-u)-7=');
Vyvod(r);
readln
end.
2
15.03.2011, 08:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2011, 08:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметических операций над многоразрядными числами при следующих способах хранения
Арифметических операций над многоразрядными числами при следующих способах хранения: а) с...

Определить процедуры выполнения арифметических операций над комплексными числами
Даны действительные числа u,u,v,v,w,w. Получить 2u + ( 3uw/2+w-v) -7 , где...

Функции для выполнения арифметических операций над комплексными числами
№1 Заданы два комплексных числа (a+ib) и (c+id) и тип операции(+, -, *, /). Создать функции для...

Создать функции для выполнения арифметических операций над комплексными числами
Заданы два комплексных числа (a+ib) и (c+id) и тип операции(+, -, *, /). Создать функции для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru