Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 7
1

Поиск пятого максимального элемента массива

15.03.2011, 20:34. Показов 845. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Прошу помочь с заданием: найти пятый максимальный элемент одномерного массива.
Использование множества циклов для перебора работает, однако получается очень громоздкая программа. Сортировка тоже неактуальна. Прошу привести пример с решением в один проход цикла.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2011, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Поиск максимального элемента массива
Составить программу поиска максимального элмента массива. Поиск максимального элемента массива...

Поиск минимального и максимального элемента массива
Создать модуль обработки одномерного массива, который содержит: А)Тип, что описывает массив ...

Выполнить поиск максимального элемента произвольного вещественного массива
Разработать программу, обрабатывающую массивы. Выполнить поиск максимального элемента...

Выполнить поиск максимального элемента массива, вывести на экран его значение и «место» в массиве
Прошу помогите решить задачку!!!! Составить программу, которая формирует целочисленную матрицу...

3
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
15.03.2011, 21:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
max:=1; cnt:=0;
for i:=1 to n do
if arr[i]>arr[max] then
max:=i;
for i:=1 to n do
begin
if arr[i]=arr[max] then
inc(cnt);
if cnt=5 then
begin
write(arr[i]:4,i:3);
break;
end;
end;
2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.03.2011, 21:16 3
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
if arr[i]=arr[max] then
Это не то, например в массиве
1 2 3 4 5
пятый максимальный=1.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 7
16.03.2011, 21:49  [ТС] 4
Спасибо большое. Однако не совсем верно программа работает. Почему то выводит последнее значение массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const n=10;
type t_arr=array[1..n] of integer;
var
arr:t_arr;
cnt,max,i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
read(a[i]);
end;
for i:=1 to n do
begin
write(arr[i],' ');
end;
writeln;
max:=1; 
cnt:=0;
for i:=1 to n do
if arr[i]>arr[max] then
max:=i;
for i:=1 to n do
begin
if arr[i]=arr[max] then
inc(cnt);
if cnt=5 then
begin
break;
end;
end;
write(arr[i]);
end.
Например, вводится массив: 4 9 1 5 7 0 6 44 91 3
Выводится: 3.
0
16.03.2011, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2011, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить число 100 после пятого элемента массива
Либо руки кривые, либо паскаль абц кривой. const n = 10; dd = 51; type myarray = array of...

Поиск максимального и минимального элемента в матрице
program dz; uses crt; var a:array of integer; max,min,m,n,i,j:integer; begin writeln('введите...

Поиск максимального элемента в диагоналях матрицы
поиск максимального элемента в диагоналях матрицы

Рекурсивный поиск максимального элемента в массиве
Нужно написать функцию, в рекурсивном виде, для поиска максимального элемента в массиве. Gока что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru