Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 81
1

Найти наименьший элемент массива

21.03.2011, 17:02. Показов 1688. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан вектор найти наименьший элемент массива,а затем вычислить из каждого элемента массива это число
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program sort;
const n= 50;
var a:array [1..n] of integer;
i,j,m:integer;
begin
writeln;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(30);
write(a[i]:5);
end;
writeln;
m:=1;
for i:=1 to n do
begin
 
if a[i]<a[m] then begin
a[m]:=a[i];
 
end; end;
writeln(a[m]:5);


как вычесть????????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьший элемент массива
Ввести двумерный массив размером 7*4. Найти наименьший элемент массива. Поменять строку, содержащую...

Найти наименьший элемент массива
zd_2 задан одномерный числовой мас из 10 чисел необходимо найти наименьший элемент массива...

Найти наименьший элемент массива
Написать программу для инициализации массива целых чисел размерностью 10 и найти найменщий элемент

Найти наименьший элемент массива
Здравствуйте! В общем дан двумерный массив. Надо найти: 1)наименьший элемент массива 2)вывести...

2
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
21.03.2011, 17:13 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program sort;
const n= 50;
var a:array [1..n] of integer;
i,j,m:integer;
begin
writeln;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(30);
write(a[i]:5);
end;
writeln;
m:=a[1];
j:=1;
for i:=2 to n do
if a[i]<m then
begin
m:=a[i];
j:=i;
end;
writeln(m:5);
for i:=1 to n do
begin
if i<>j then
a[i]:=a[i]-m;
write(a[i]:5,' ');
end;
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
21.03.2011, 22:40 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const
 n=50;
var
 arr: array[1..100] of integer;
 i, min: integer;
begin
 randomize;
 min:=1;
  for i:=1 to n do
   begin
    arr[i]:=random(100);
    write(arr[i], ' ');
     if arr[i]<arr[min] then
      min:=arr[i];
   end;
 writeln;
 writeln('Минимальный: ', arr[min]);
  for i:=1 to n do
   begin
    arr[i]:=arr[i]-arr[min];
    write(arr[i], ' ');
   end;
end.
0
21.03.2011, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива, которые больше чем удвоенный наименьший элемент массива
Элементы массива – действительные числа в пределах от 2 до 11. Найти количество элементов массива,...

Матрицы. Найти наименьший элемент массива
Дан целочисленный массив В. Найти наименьший элемент массива помогите пожалуйста решить

Найти наименьший элемент двумерного массива
Найти наименьший элемент двумерного массива. Размер MXN. Элементы задаются на интервале . Uses...

Найти наибольший и наименьший элемент массива
скиньте код буду очень признателен. Составить программу для вычисления наибольшего и наименьшего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru