Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 25
1

Описать рекурсивную функцию DigitSum

21.03.2011, 23:31. Показов 3353. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать рекурсивную функцию DigitSum(K) целого типа, которая находит сумму цифр целого числа K, не используя оператор цикла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Описать рекурсивную функцию DigitSum(K) целого типа, которая находит сумму цифр целого числа K
Описать рекурсивную функцию DigitSum(K) целого типа, которая находит сумму цифр целого числа*K, не...

Описать рекурсивную функцию
Помогите, пожалуйста. Описать рекурсивную функцию ROOT(F,A,B,EPS), которая методом деления отрезка...

Описать рекурсивную функцию вещественного типа
Описать рекурсивную функцию вещественного типа, вычисляющую n – й элемент последовательности чисел...

Описать рекурсивную функцию вычисления n-го числа Фибоначчи
"Написать рекурсивную подпрограмму, которая получает массив дробных чисел и проверяет его на...

2
нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
22.03.2011, 00:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wolfraim как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function rec(n:integer):integer;
begin
   if n=0 then
      rec:=0
   else
      rec:=rec(n div 10)+n mod 10;
end;
 
var
   n:integer;
begin
   readln(n);
   writeln(rec(n));
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 25
22.03.2011, 00:06  [ТС] 3
Спасибо, оказалось все проще, чем думал
rec:=rec(n div 10)+n mod 10
0
22.03.2011, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать рекурсивную функцию вычисления n-го числа Фибоначчи
Описать рекурсивную функцию вычисления n-го числа Фибоначчи: f0 = 0; f1 = 1; fj = fj-1 + fj-2; j =...

Описать рекурсивную функцию Stepen(x,n) от вещественного x и натурального n
7. Описать рекурсивную функцию Stepen(x,n) от вещественного x и натурального n, вычисляющую (через...

Описать рекурсивную функцию Mult(A,B) умножения двух чисел
Помогите решить задачу. Описать рекурсивную функцию Mult(A,B) умножения двух чисел А и В,...

Описать рекурсивную процедуру (или функцию) выводящую 2^n-1. n мы вводим с клавитуры
Описать рекурсивную процедуру (или функцию) выводящую 2^n-1. n мы вводим с клавитуры. Например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru