Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 28
1

Найти количество отрицательных элементов массива

23.03.2011, 20:18. Показов 4362. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить, прошу отнестись с уважением
1. дан массив из 10 элементов, задаются рандомно. Найти количество отрицательных элементов.
2. дан массив из 10 элементов. Необходимо сделать так, чтобы элементы массива были равны их модулю.
3. дан массив из 10 элементов. Сравнить среднее арифметическое максимального и минимального элементов и среднее арифметическое всех элементов массива. вывести на экран
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2011, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество отрицательных и количество положительных элементов двумерного массива.
Найти количество отрицательных и количество положительных элементов двумерного массива.

Найти количество положительных элементов и сумму индексов отрицательных элементов массива
помогите решить пожалуйста: Найти количество положительных элементов и сумму индексов...

Найти количество отрицательных элементов массива
Помогите пожалуйста решить эти задачи, ну хотя бы некоторые из них. Остальные 12 вариантов я...

Найти количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить: 1. количество отрицательных...

3
22 / 22 / 1
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 84
23.03.2011, 20:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//îìîãèòå ðåøèòü, ïðîøó îòíåñòèñü ñ óâàæåíèåì
//1. äàí ìàññèâ èç 10 ýëåìåíòîâ, çàäàþòñÿ ðàíäîìíî. Íàéòè êîëè÷åñòâî îòðèöàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ.
//2. äàí ìàññèâ èç 10 ýëåìåíòîâ. Íåîáõîäèìî ñäåëàòü òàê, ÷òîáû ýëåìåíòû ìàññèâà áûëè ðàâíû èõ ìîäóëþ.
//3. äàí ìàññèâ èç 10 ýëåìåíòîâ. Ñðàâíèòü ñðåäíåå àðèôìåòè÷åñêîå ìàêñèìàëüíîãî è ìèíèìàëüíîãî ýëåìåíòîâ
// è ñðåäíåå àðèôìåòè÷åñêîå âñåõ ýëåìåíòîâ ìàññèâà. âûâåñòè íà ýêðàí
Uses CRT;
var
   i, max, min, sum: integer;
   mas:array [1..10] of integer;
   sr_ar: real;
Begin
     for i:=1 to 10 do
         mas[i]:=random(10)-20;
    for i:=1 to 10 do
         mas[i]:=abs(mas[i]);
     min:=mas[1];
     max:=mas[1];
     sum:=0;
     for i:=2 to 10  do
        begin
           if (mas[i]<min) then min:=mas[i];
           if (mas[i]>max) then max:=mas[i];
        end;
     for i:=2 to 10  do
         sum:= sum + mas[i];
     if (sum/10 > (max+min)/2) then writeln('Ñðåäíåå àðèôì âñåõ ýëåìåíòîâ áîëüøå')
     else writeln('Ñðåäíåå àðèôìåò ìàêñèìóìà è ìèíèìóìà áîëøå') ;
End.
0
109 / 109 / 91
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 171
23.03.2011, 20:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program tt1;
uses crt;
const
  n=10;
var
  m:array[1..n] of integer;
  i,k:byte;
begin
  randomize;
  writeln('Масив:');
  k:=0;
  for i:=1 to n do begin
    m[i]:=random(40)-20;
    write(m[i],' ');
    if m[i]<0 then inc(k);
  end;
  writeln;
  writeln('Кол-во отрицательных: ',k);
  readln;
end.
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program tt2;
uses crt;
const
  n=10;
var
  m:array[1..n] of integer;
  i:byte;
begin
  randomize;
  writeln('Масив:');
  for i:=1 to n do begin
    m[i]:=random(40)-20;
    write(m[i],' ');
  end;
  writeln;
  writeln('Масив после обработки:');
  for i:=1 to n do
    write(abs(m[i]),' ');
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 28
23.03.2011, 20:51  [ТС] 4
спасибо большое!
0
23.03.2011, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2011, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество отрицательных элементов массива
Найти количество отрицательных элементов массива являются ли количество нечетным числом.

Найти количество отрицательных элементов массива
Дан целочисленный массив размера N. Найти количество отрицательных элементов массива.

Найти количество отрицательных элементов массива, состоящего их 10 элементов
Пожалуйста, помогите решить задачу!!!:help: Решение задач с использованием одномерных массивов....

Найти произведение элементов массива, количество отрицательных элементов
1) Создать массив из 5-ти элементов - любых целочисленных констант. Вычислить произведение всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru