Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 14
1

Вывести элемент массива с указанием его индекса

24.03.2011, 23:13. Показов 1810. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ нужно вывести элемент массива с указанием его индекса, как это сделать?
 Комментарий модератора 
учитесь называть темы информативно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2011, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный и максимальный элемент матрицы и вывести его на экран с указанием номеров их строк и столбцов.
Найти минимальный и максимальный элемент матрицы и вывести его на экран с указанием номеров их...

Если элемент массива меньше 25 – заменить его квадратом индекса
2 Сформировать одномерный массив из 10 элементов (значения элементов задаются случайным образом из...

Максимальный элемент массива среди элементов с четными индексами заменить значением его индекса
Максимальный элемент массива среди элементов с четными индексами заменить значением его индекса

выводит содержимое массива в обратном порядке с указанием индекса (номера) каждого элемента
Напишите программу, которая вводит с клавиатуры 30 символов, организовывает их хранение в...

4
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
24.03.2011, 23:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses wincrt;
var
   x :  array[1..100] of integer;
   i, n, k : byte;
 
begin
  write('razmer : '); readln(n);
  writeln('vvedite massiv:');
 
  for i:=1 to n do
    read(x[i]);
 
  write('kakoi element pokazat? _ '); readln(k);
 
  write('x[',k,'] = ',x[k]);
 end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 14
25.03.2011, 00:12  [ТС] 3
массив не линейный, а в виде матрицы.
0
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
25.03.2011, 00:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses wincrt;
var
 x : array[1..10,1..10] of integer;
 i, n, r,
 j, m k : byte;
begin
 write('razmer : '); readln(m,n);
 writeln('vvedite massiv:');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
 read(x[i,j]);
write('kakoi element pokazat? _ '); readln(k,r);
write('x[',k,',',r,'] = ',x[k,r]);
 end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 14
26.03.2011, 17:10  [ТС] 5
не так, но я уже сам сделал
0
26.03.2011, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2011, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить наибольший элемент массива Х и вывести исходный массив,этот элемент и его порядковый номер
определить наибольший элемент массива Х и вывести исходный массив,этот элемент и его порядковый...

Заменить элемент массива на сумму его соседей, если элемент массива четный и номер его лежит в промежутке от a до b
Случайным образом генерируется массив чисел. Пользователь вводит числа a и b. Заменить элемент...

Заменить элемент массива на сумму его соседей, если элемент массива четный и номер его лежит в промежутке
Случайным образом генерируется массив чисел. Пользователь вводит числа a и b. Заменить элемент...

Найти наибольший по модулю элемент последовательности с указанием его номера
Дана последовательность х1, х2, …, хn. Найдите наибольший по модулю элемент последовательности с...

Найти максимальный элемент и его индекса
Я новичок,и на знаю как это сделать, помогите пожайлуста. Создать txt файл (самому) и записать...

Найти минимальный элемент массива A(N) и поменять его местами с первым элементом массива. Полученный массив вывести на печать
помогите еще с одной задачкой=)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru