Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
1

Построить график функции

25.03.2011, 17:46. Показов 1017. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание.Разработать алгоритм и программу для решения задачи с использыванием стандартного модуля GRAPH.TPU.
построить график функции: y=x^3+2x^2+x
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2011, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции, на этом же графике построить графики первой и второй производных функции
построить график функции,на этом же графике построить графики первой и второй производных...

Построить график функции и отметить точки пересечения функции с осями координат
Построить график функции при значении коэффициентов: а = 2, b = 3. Отметить точки пересечения...

Построить график функции f (x) таким образом, чтобы были видны все корни функции
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ 1. Построить график функции f(x) таким образом, чтобы были...

Построить график функции f (x) таким образом, чтобы были видны все корни функции
1. Построить график функции f(x) таким образом, чтобы были видны все корни функции. 2. Графически...

16
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2011, 18:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
uses graph;
function F(x:real):real;
begin
F:=x*x*x+2*x*x+x;
end;
var xn,xk,max,min,x,y,mx,my,dx:real;
    x0,y0,i,px,py:integer;
    s:string;
begin
x0:=0;
initgraph(x0,y0,'');
x0:=getmaxX div 2;{центр экрана}
y0:=getmaxY div 2;
xn:=-5;xk:=5;{интервал по Х}
mx:=620/(xk-xn);{масштаб по Х}
{найдем максимум и минимум для масштаба по У}
max:=F(xn);min:=max;
x:=xn;
while x<=xk do
 begin
  x:=x+0.01;
  if F(x)>max then max:=F(x)
  else if F(x)<min then min:=F(x);
 end;
if max>abs(min) then my:=(y0-20)/max{по У}
else my:=(y0-20)/abs(min);
setbkcolor(15);{цвет фона}
setcolor(8);{цвет линий}
line(0,y0,getmaxX,y0);{оси}
line(x0,0,X0,getmaxY);
for i:=1 to 20 do{максимальное количество засечек в одну сторону}
  begin
    line(x0-3,y0+round(10*i*my),x0+3,y0+round(10*i*my));{засечки на оси У}
    line(x0-3,y0-round(10*i*my),x0+3,y0-round(10*i*my));
    line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),Y0+3); {засечки на оси Х}
    line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),Y0+3);
    str(i*10,s);
    {подпись оси У}
    outtextXY(x0-35,y0+round(10*i*my),'-'+s);{соответственно засечкам}
    outtextXY(x0-35,y0-round(10*i*my),s);
    {подпись оси Х}
    str(i,s);
    outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
    outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0-10,10, 'Y');
setcolor(8);
{график}
x:=xn;
dx:=0.001;
while x<=xk do
   begin
     x:=x+dx; {наращиваем х}
     px:=x0+round(x*mx); {изменение по оси Х}
     y:=F(x); {график в реальных координатах}
     py:=y0-round(y*my);{в экранных}
     putpixel(px,py,8);
   end;
readln
end.
1
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 18:42  [ТС] 3
как проверить результат
???

Добавлено через 1 минуту
программа работает только при нажатии ctrl+F9
не открывает программу?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2011, 18:46 4
Все открывает и все работает. Ты наверное первый раз графику запускаешь?
1
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 18:47  [ТС] 5
у меня там посто кажется все файлы tpu закинуты
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2011, 18:47 6
Положи в папку с программой модуль EGAVGA.BGI из папки BGI, или здесь
Pascal
1
initgraph(x0,y0,'');
в апострофах пропиши полный путь к этой папке.
1
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 18:59  [ТС] 7
по другому как открыть можно не подскажете

Добавлено через 10 минут
что то не получается


Добавлено через 31 секунду
можете на примере показать если вам не трудно
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2011, 19:01 8
А как я покажу? Приезжай...
1
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 19:02  [ТС] 9
мне значит надо в папку bin закинут фаил EGAVGA.BGI
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2011, 19:03 10
Вот, запускай в папке.
Вложения
Тип файла: rar График.rar (41.3 Кб, 12 просмотров)
1
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 19:06  [ТС] 11
выдает такую ошибку!!
Вложения
Тип файла: doc error.doc (44.5 Кб, 11 просмотров)
0
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 19:08  [ТС] 12
почемуто

Добавлено через 1 минуту
все 4 файла закинул в папку BIN
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2011, 19:09 13
Ну значит твоя система не поддерживает полноэкранный режим Дос. Или качай DosBox, или переходи на FreePascal.

Добавлено через 1 минуту
все 4 файла закинул в папку BIN
А нафига? Если работает, то просто кликнуть по экзешнику в папке.
1
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 19:55  [ТС] 14
он не открывается

Добавлено через 31 минуту
DosBox как работать с ним а то FreePascal выдает какую то ошибку

Добавлено через 6 минут
Puporev, или если вам не трудно можете передать скриншоты то что получитсяв программе
0
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 19:58  [ТС] 15
вот такую выдает ошибку
Вложения
Тип файла: rar error.rar (90.7 Кб, 10 просмотров)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2011, 20:09 16
Я не знаю, у меня и во Фрее все работает без ошибок.
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (64.5 Кб, 20 просмотров)
1
587 / 101 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 842
25.03.2011, 20:10  [ТС] 17
Спасибо большое!!
0
25.03.2011, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2011, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции, определить и вывести все корни функции и выделить различным цветом промежутки знакопостоянства
Здравствуйте уважаемые форумчане , кто свободен помогите пожалуйста , заранее благодарен....

Задание: Построить график функции, определить и вывести все корни функции и выделить различным цветом промежутки знакопостоянства
Уважаемые форумчане, кому не сложно помогите пожалуйста: Задание: Построить график функции,...

Построить график функции
Построить график функции y=sqrt(sqr(x)+ln(x)-1)*x, x шаг 0.05

Построить график функции у=6х-3
Построить график функции у=6х-3


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru