Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
SatiriK
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 5
26.03.2011, 01:53     error 146:file access denied   #1
Доброй ночи. Если я компилирую программу при destination memory-то программа работает, но не создается exe.файл. Если при destination disk-то программа выдает error 146:file access denied. Как справиться с этой проблемой?надеюсь на вашу помощь, всем большое спасибо)
AdAgent
Объявления
26.03.2011, 01:53     error 146:file access denied
Puporev
Модератор
43519 / 31870 / 2271
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 68,345
26.03.2011, 10:52     error 146:file access denied   #2
Вообще эта ошибка значит это

146 File access denied (Отказано в доступе к файлу).
Возможные причины:
• Вы пытаетесь использовать файл с атрибутом «только для чтения» в качестве выводного файла;
• Вы используете имя каталога вместо имени выводного файла.
А чем у Вас она вызвана, так не сказать...
Может скинете программу, которая вызывает эту ошибку?

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте еще очистить все в меню Options-> Directories или навести там порядок.
SatiriK
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 5
26.03.2011, 12:24  [ТС]     error 146:file access denied   #3
любой текст программы дает такие результаты(
допустим:
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program proba;
var c,a,b:integer;
begin
writeln('vvedite a');
readln(a);
writeln('vvedite b');
readln(b);
c:=a+b;
writeln('a+b=',c);
readln;
end.
при destination memory программа работает, а при destination disk программа выдает error 146:file access denied (PROBA.exe), в меню Options-> Directories всё чисто...
Puporev
Модератор
43519 / 31870 / 2271
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 68,345
26.03.2011, 12:33     error 146:file access denied   #4
А если в Options-> Directories задать каталог? Ни разу у меня такого не было....
SatiriK
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 5
26.03.2011, 13:16  [ТС]     error 146:file access denied   #5
к сожалению, если задать каталог, то error 146:file access denied (H:\pascal\tp7\PROBA.exe)
AdAgent
Объявления
26.03.2011, 13:16     error 146:file access denied
Puporev
Модератор
43519 / 31870 / 2271
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 68,345
26.03.2011, 13:19     error 146:file access denied   #6
А Вы Турбо Паскаль на диск D поместите, а то он у Вас вроде на сменном носителе.
Как вариант выкинуть этот Паскаль, установить другой, например из этой темы
Скачать Паскаль
SatiriK
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 5
26.03.2011, 14:22  [ТС]     error 146:file access denied   #7
Спасибо большое за советы)буду разбираться)

Добавлено через 17 минут
Поместил на другой диск-тоже самое(
Скачал другую версию по вашей ссылке-к сожалению, тоже самое
Puporev
Модератор
43519 / 31870 / 2271
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 68,345
26.03.2011, 14:29     error 146:file access denied   #8
Да, странно...
TAVulator
Форумчанин
3935 / 1096 / 37
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,454
12.11.2011, 23:12     error 146:file access denied   #9
SatiriK, пользователь с какими правами? Попробуй запустить паскаль с правами администратора и попробовать еще раз. Так же проверь квоты NTFS (если эта ФС) на запись в папку.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2012, 22:32     error 146:file access denied
Еще ссылки по теме:

Turbo Pascal Error 72: Unit file format error - как заставить розпознать модуль модуль?
Turbo Pascal Error 15: file not found "windows.tpu"
Turbo Pascal Ошибка "Error 10: Unexpected end of file"
Serega_889
Форумчанин
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 90
22.01.2012, 22:32     error 146:file access denied   #10
Я так понял у тебя стоит 7 винт))).Нужно просто поставить в свойствах ярлыка запускать в совместимости с xp sp3.У меня все пашет теперь)))
Yandex
Объявления
22.01.2012, 22:32     error 146:file access denied
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика