Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
22 / 22 / 9
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 155
1

Составить программу нахождения суммы положительных и количества отрицательных элементов двумерного массива А(3,5).

28.03.2011, 22:55. Показов 5053. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
11. Составить программу нахождения суммы положительных и количества отрицательных элементов двумерного массива А(3,5).

12. Составить программу нахождения количества отрицательных элементов целочисленного массива В (100) и суммы элементов, стоящих на четных местах в массиве.

Помогите с задачками пожалуйста.....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу нахождения количества положительных элементов двумерного массива
Написать программу нахождения количества положительных элементов двумерного массива размером . ...

Написать процедуру определения суммы положительных, суммы отрицательных, количества нулевых элементов массива
2.Написать процедуру определения суммы положительных чисел одномерного массива,сумы отрицательных,а...

Составить программу определения количества положительных и отрицательных элементов матрицы А(3х4)
1)Составить прогу определения кол-ва положительный и отрицательных элементов матрицы А(3х4).Среди...

написать программу нахождения суммы элементов двумерного массива, расположенных ниже главной диагонали
пожалуйста, помогите решить две задачи через процедуры: 1. написать программу заполнения...

4
74 / 74 / 44
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 380
28.03.2011, 23:03 2
1;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
var a:array[1..100,1..100]of integer;
sum,N, M, i, j, mini, minj, maxi, maxj :integer;
 
begin
 write('N, M -> ');
 readln(N, M); {считываем размер матрицы}
 write('Input matrix -> ');
 for i:=1 to N do for j:=1 to M do
 begin
  write('A[',i,',',j,'] -> ');
  readln(a[i, j]);
 end; {считываем саму матрицу}
 readln;
 mini:=1;
 minj:=1;
 maxi:=2;
 maxj:=2;
 for i:=1 to N do for j:=1 to M do if a[i,j] > a[maxi, maxj] then
 begin
  maxi := i;
  maxj := j;
 end else if a[i, j] < a[mini, minj] then
 begin
  mini := i;
  minj := j;
 end;
 writeln('MAX = A[',maxi,',',maxj,'] = ', a[maxi, maxj]);
 writeln('MIN = A[',mini,',',minj,'] = ', a[mini, minj]);
sum:=mini+maxj;
writeln(sum); 
readln;
end.
1
22 / 22 / 9
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 155
28.03.2011, 23:23  [ТС] 3
спасибо!
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
28.03.2011, 23:39 4
LeDep, эм-м, у вас же программа неправильно вроде работает. Она находит макс. и мин. эл-ты и складывает их, а условие другое.

Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var a:array[1..100,1..100]of integer;
sum,N, M, i, j, s,f :integer;
 
begin
 write('N, M -> ');
 readln(N, M); {считываем размер матрицы}
 write('Input matrix -> ');
 writeln;
 for i:=1 to N do for j:=1 to M do
 begin
    a[i, j]:=random(20)-10;
 end;
  for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin 
  write(a[i,j]:4);
 end;
 writeln;
 end;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
if a[i,j]>0 then s:=s+a[i,j];
if a[i,j]<0 then inc(f);
end;
end;
write('Количество отрицательных= ',f);
writeln;
write('Сумма положительных= ',s); 
end.
По-моему программа должна выглядеть так.

Добавлено через 6 минут
№2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var a:array[1..100] of integer;
i,n,s,f:integer;
begin
write('Введите размер массива: ');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(20)-10;
end;
writeln;
writeln('Полученный массив: ');
for i:=1 to n do begin
write(a[i],' ');
end;
writeln;
for i:=1 to n do begin
if a[i]<0 then inc(f);
if (i mod 2=0) then s:=s+a[i];
end;
write('Отрицательных элементов= ',f);
writeln;
write('Сумма элементов стоящих на четных местах= ',s);
end.
2
22 / 22 / 9
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 155
29.03.2011, 14:34  [ТС] 5
Спасибо!
0
29.03.2011, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2011, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива
Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива A(N, M),...

Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива
Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива A(N,M).

Файлы. Составить алгоритм нахождения суммы всех четных элементов двумерного массива расположенных выше главной диагонали.
Составить алгоритм нахождения суммы всех четных элементов двумерного массива расположенных выше...

Составить программу нахождения произведения положительных элементов массива
Составить программу нахождения произведения положительных элементов массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru