Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
1

Проверить, образуют ли базис векторы

28.03.2011, 23:23. Показов 5330. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверить, образуют ли базис векторы

Проверить, образуют ли базис векторы



Для решения задачи необходимо найти определитель матрицы F, состоящей из столбцов . Если определитель отличен от нуля, то заданные векторы образуют базис.

Вот мой исходник на даннойстадии он уже не правильно работает (
Подправьте и пожалуйста допишите часть вычисления определителя матрицы F

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program zz;
 uses crt;
 const 
  f1:array [1..4] of real=(1,-2,1,1);
  f2:array [1..4] of real=(2,-1,1,-1);
  f3:array [1..4] of real=(5,-2,-3,1);
  f4:array [1..4] of real=(1,-1,1,-1);
 var
  F:array [1..4,1..4] of real;
  i,j:integer;
begin
 i:=1;
 for j:=1 to 4 do
  F[j,i]:=f1[j];
 i:=2;
 for j:=1 to 4 do
  F[j,i]:=f2[j];
 i:=3;
 for j:=1 to 4 do
  F[j,i]:=f3[j];
 i:=4;
 for j:=1 to 4 do
  F[j,i]:=f3[j];
 for i:=1 to 4 do
  for j:=1 to 4 do
   writeln('F[',i,j,']=',F[i,j]);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Доказать, что векторы образуют базис
Помогите,пожалуйста, решить. Доказать,что векторы a, b, c, образуют базис, и найти координаты...

Доказать что векторы образуют базис
Доказать что векторы a,b,c образуют базис и найти координаты вектора d в этом базисе,если...

Показать, что векторы а b c образуют базис
Дана задача: Показать что векторы а b c образуют базис .Сделать чертеж. Как показать знаю а вот...

Показать, что векторы образуют базис.
Помогите плиз, в геометрии полный 0 =( Все остальные задания сделал, а это вообще не могу...

3
S9
Волшебник
656 / 259 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
28.03.2011, 23:53 2
Если посчитать матрицу
(1,-2, 1, 1)
(2,-1, 1,-1)
(5,-2,-3, 1)
(1,-1, 1,-1) то вроде базис есть.
Вложения
Тип файла: rar S9.rar (4.4 Кб, 80 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
29.03.2011, 00:09  [ТС] 3
Большое, человеческое спасибо!
0
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
29.03.2011, 00:09 4
Если вектора образуют базис, то их скалярное произведение равно нулю. Например:
a(1; 0; 0); b(0; 1; 0)
ab = (1*0 + 0*1 + 0* 0) = 0.
1
29.03.2011, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2011, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Доказать, что векторы a, d, c образуют базис
Доказать,что векторы a,b,c образуют базис,и найти координаты вектора d в этом базисе....

Доказать, что векторы a, b, c образуют базис, и
Доказать, что векторы a, b, c образуют базис, и разложить вектор d по этому базису.

Доказать, что векторы образуют базис
Ребята, помогите плиз с заданием, тупнул на одном задании и не могу разобраться. Задача такая:...

Найти, образуют ли векторы базис пространства строк
Здравствуйте. Имеется четыре вектора a1 = (5,-9,2,-1); a2 = (1,6,-2,-1); a3 = (2,-8,-4,-3); a4 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru