Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ПиЛюля
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 26
1

массивы

06.04.2011, 17:03. Просмотров 385. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

дано натуральное число N и символы S1 S2.. Sn среди которых есть двоеточие. получить все символы расположенные между первым и вторым двоеточием. если второго двоеточия нет то получить символы расположенные после единственного двоеточия.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2011, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы...

Массивы
Помогите решить задачу, №26

Массивы
Дана матрица, состоящая из n строк и n столбцов или одномерные массивы из n ...

Массивы
Привет всем помогите пожалуйста. Задача: В массиве x(n) поменять местами...

7
MAZUR777
605 / 130 / 132
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 554
06.04.2011, 17:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
 stroka, otvet:string;
 i:integer;
 res:boolean;
begin
res:=false;
read(stroka);
for i:=1 to length(stroka) do begin
   if stroka[i]=':' then break;
end;
i:=i+1;
while res=false do begin
otvet:=otvet+stroka[i];
i:=i+1;
if stroka[i]='i' then res:=true;
end;
writeln(otvet);
end.
0
ПиЛюля
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 26
06.04.2011, 17:44  [ТС] 3
Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива. (15 строка)

вот что мне пишет...как исправить?
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
06.04.2011, 19:27 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program Dekio;
var
st: string;
begin
writeln('Введите строку');
readln(st);
delete(st,1,pos(':',st)+1);
delete(st,pos(':',st),length(st)-pos(':',st)+1);
writeln('Результат');
writeln(st);
end.
0
ПиЛюля
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 26
06.04.2011, 20:03  [ТС] 5
вы программу сами запускали? у меня она работает не правильно.(((когда одно двоеточие вообще не компелирует.
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
06.04.2011, 20:04 6
ПиЛюля, вы голову запускали?
Все работает
0
ПиЛюля
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 26
06.04.2011, 20:15  [ТС] 7
Введите строку
нет:не:работает
Результат
е

по заданию должно быть ''не''
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
06.04.2011, 20:19 8
вместо
Pascal
1
delete(st,1,pos(':',st)+1);
замените на
Pascal
1
delete(st,1,pos(':',st));
Можно и самому догадаться и доделать, но нет, надо ж сидеть и ныть что б все сделали, с минимумом усилий со своей стороны
1
06.04.2011, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2011, 20:19

Массивы
Пользователь вводит числовой массив А, состоящий из n натуральных чисел....

Массивы
Ребят , помогите с задачей(№325) плиз. Задача : дано 2 одномерных массива ....

Массивы
Здравствуйте форумчане) Посмотрите пожалуйста лабораторку по ММУ(Модели и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru