0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 45
1

В матрице размером m х n в каждой строке сделать перестановку: поменять местами первый и последний элементы, второй и предпоследний и т.д.

14.04.2011, 19:26. Показов 1215. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз!!!!!!!

задание на тему "Обработка массивов"

В матрице размером m х n в каждой строке сделать перестановку: поменять местами первый и последний элементы, второй и предпоследний и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2011, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

В матрице размером m х n в каждой строке сделать перестановку: поменять местами первый и последний элементы, второй и предпоследний и т.д.
Помогите пожалуйста... В матрице размером m х n в каждой строке сделать перестановку: поменять...

в матрице размером m x n в каждой строке сделать перестановку:поменять местами первый и последний элементы,второй и предпоследний и т.д.
в матрице размером m x n в каждой строке сделать перестановку:поменять местами первый и последний...

Поменять в матрице местами первый и последний элементы, второй и предпоследний
Извиняюсь за наглость. Если одномерные еще более менее помнил, то по двумерным почти ничего не...

Поменять местами первый и последний элементы, второй и предпоследний и т.д.
помогите написать программу .В матрице размером m х n в каждой строке сделать перестановку:...

3
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
14.04.2011, 21:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
var
  a: array[1..100,1..100] of integer;
  i,j,m,n,k: integer;
Begin
  randomize;
  readln(m,n);
  for i:=1 to m do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
          a[i,j]:=random(80)+10;
          write(a[i,j],' ');
        end;
      writeln;
    end;
  writeln;
  for i:=1 to m div 2 do
  for j:=1 to n do
    begin
      k:=a[i,j];
      a[i,j]:=a[m-i+1,n-j+1];
      a[m-i+1,n-j+1]:=k;
    end;
  if odd(m)=true then
    begin
      i:=n div 2+1;
      for j:=1 to n div 2 do
        begin
          k:=a[i,j];
          a[i,j]:=a[i,n-j+1];
          a[i,n-j+1]:=k;
        end;
 for i:=1 to m do
    begin
      for j:=1 to n do
        write(a[i,j],' ');
      writeln;
    end;
  readln;
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 45
21.04.2011, 17:13  [ТС] 3
KaiTheCat,

Привет,ты не мог бы решить вот эту задачу...очень нужно (((

Во введённой пользователем строке все строки вида .ХХ. (Х – произвольная цифра) замените на название соответствующего месяца в пробелах. Например, исходная строка «сегодня – 10.02.2003», результат – «сегодня 10 февраль 2003».
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 5
19.05.2011, 18:55 4
program mesyaci;
uses crt;
const mes:array[1..12] of string[15]=('п*ў*ам','䥢а*«м','¬*ав','*ЇаҐ«м',
'¬*©','Ёо*м','Ёо«м','*ўЈгбв','бҐ*впЎам','®ЄвпЎам','*®пЎам','¤ҐЄ*Ўам');
const cf=['0'..'9'];
var s,s1:string;
i,t,c,k:integer;
begin
clrscr;
writeln('ўўҐ¤ЁвҐ бва®Єг,ᮤҐа¦*йго ¤*вг ў д®а¬*⥠„„.ЊЊ.ѓѓѓѓ:');
write ('ᥣ®¤*п- ');
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
if(s[i]='.')and(s[i+3]='.')and(s[i+1] in cf)and(s[i+2] in cf)then
begin
k:=1;
s1:=s[i+1]+s[i+2];
val(s1,t,c);
if t in [1..12] then
begin
delete(s,i,4);
insert(mes[t],s,i);
end;
end;
write('ᥣ®¤*п- ', s);
readln
end.
0
19.05.2011, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном массиве поменять местами элементы: первый и последний, второй и предпоследний и т.д
Дан массив А размером 2N. Поменять местами первый и последний, второй и предпоследний, третий и...

Создать динамический список, поменять местами последний и первый элементы списка, предпоследний и второй и т.д.
Всем привет. Подкиньте идею, весь мозг сломал. Задание:Создать динамический список. Поменять...

Поменять местами первый и последний столбцы, второй и предпоследний и т.д
Не могу понять почему не работает.((((( В двумерном массиве размерности N x M поменять местами...

Поменять местами первый и последний, второй и предпоследний... и тд столбцы массива А
Поменять местами первый и последний, второй и предпоследний... и тд столбцы массива А. Расставить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru