Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 32
1

Вывести на экран слова, содержащие три буквы

15.04.2011, 18:46. Показов 2149. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет, помогите решить:
Дан текст. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.


заранее спасибо))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2011, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой.Вывести на экран слова, содержащие три буквы.

Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три...

Для трех исходных строк вывести на экран все слова из строки, содержащие по 4 буквы.
Написать программу в соответствии с заданием. Вычислительный процесс выполнить с использованием...

16
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
15.04.2011, 20:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var st,w:string;
  k,i:byte;
  what2look:char;
begin
st:='This is just an example string wich has few commas.';
what2look:=' ';
i:=pos(what2look,st);
write('Words: ');
while (i>0) do
  begin
  w:=copy(st,1,i-1);
  delete(st,1,i);
  if (length(w)=3) then
    write(w,', ');
  i:=pos(what2look,st);
  end;
writeln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 32
15.04.2011, 20:40  [ТС] 3
а что такое what2look, мне просто еще к ней блок-схему рисовать надо.
0
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
15.04.2011, 21:00 4
Переменная (Variables) Можешь поменять на s1

Добавлено через 1 минуту
Блок-Схему позже
Занят пока
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 32
15.04.2011, 22:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от den= Посмотреть сообщение
Переменная (Variables) Можешь поменять на s1

Добавлено через 1 минуту
Блок-Схему позже
Занят пока
спасибо огромное, жду..
0
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
15.04.2011, 22:51 6
Вот схема алгоритма
0
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
15.04.2011, 22:52 7
Блок-Схема
Вложения
Тип файла: pdf Текстовый документ (6).pas.pdf (118.2 Кб, 18 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 32
16.04.2011, 08:32  [ТС] 8
огромное спасибо))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 32
17.04.2011, 13:07  [ТС] 9
а что там нужно исправить, чтобы любой текст можно было вводить??
0
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
17.04.2011, 19:03 10
st:='This is just an example string wich has few commas.';
Вот эта строка это твой текст вводи любой
И выведет тебе слова содержащие 3 буквы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 32
17.04.2011, 19:08  [ТС] 11
нетт, это я понял, но нужно чтобы текста в самой програме небыло а была запись, типа введите текст, потом када запускашь програму вводишь текст и он выводит слова
0
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
17.04.2011, 19:37 12
У тебя в задании написано
ДАН ТЕКСТ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 32
17.04.2011, 20:00  [ТС] 13
нет,чтобы самого предложения в тексте не было, а чтобы потом его ввести, када программу проверять
0
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
17.04.2011, 20:21 14
Цитата Сообщение от ильгиз007 Посмотреть сообщение
нет,чтобы самого предложения в тексте не было, а чтобы потом его ввести, када программу проверять
Да я понял тебя. Ну там другой алгоритм будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 32
17.04.2011, 20:44  [ТС] 15
Цитата Сообщение от den= Посмотреть сообщение
Да я понял тебя. Ну там другой алгоритм будет
какой?
0
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
17.04.2011, 22:51 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
const rzd=[' ',',',';',':','!','?','.'];{разделители можно добавить, зависит от текста}
var  s,s1:string;
     k,i: integer;
     c:char;
begin
clrscr;
writeln('Введите текст, окончание ввода точка:');
s:='';
repeat
c:=readkey;
write(c);
s:=s+c;
if c='.' then writeln;
until c='.';
for i:=length(s) downto 1 do
  begin
    if s[i] in rzd then s[i]:='.';{заменим разделители на точку}
    while pos('..',s)>0 do   {если подряд 2 точки}
    delete(s,pos('..',s),1); {1 удаляем}
  end;
writeln('Слова из 3 букв:');
k:=0;
while pos('.',s)>0 do {пока есть точки}
 begin
  s1:=copy(s,1,pos('.',s)-1);{копируем первое слово в массив}
  if length(s1)=3 then
   begin
     write(s1,' ');{если 3 буквы-выводим}
     k:=1;
    end;
  delete(s,1,pos('.',s));{удаляем его}
 end;
if k=0 then write('Слов из 3 букв нет!');
readln
end.
0
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
17.04.2011, 22:53 17
Блок-Схема
Вложения
Тип файла: pdf Текстовый документ (4).pas.pdf (129.8 Кб, 12 просмотров)
0
17.04.2011, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2011, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран слова из предложения, которые содержат ровно три буквы е
помогите пожалуйста написать программы: 1)Указать порядковые номера символов, составляющих слово...

Вывести слова, содержащие буквы «о» и «е»
Дан произвольный текст на русском языке. Написать программу, которая выводит слова, содержащие...

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
1. дана символьная строка ,содерщая текст, заканчиваюшияся точкой. Вывести на экран слова,...

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три...

Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
Помогите пожалуйста Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран...

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
1.Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове. 2.Дана строка, содержащая текст,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru