Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 14
1

Зная три стороны, определить тип треугольника

18.04.2011, 09:54. Показов 2082. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано число a, b, c. Определить, треугольник (Прямоугольный, остроугольный, тупокутний) можно построить с такими длинами сторон.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Зная три стороны, определить тип треугольника
Дано числа а, b, c. Определить, треугольник (прямоугольный, остроугольный, тупокутний) можно...

Даны три стороны одного и три стороны другого треугольника. Определить, будут ли эти треугольники равновеликими
6. Даны три стороны одного и три стороны другого треугольника. Определить, будут ли эти...

Определить стороны треугольника, зная площадь
1 Ввести назву шкільного предмета. Вивести прізвище вчителя 2 Якою повинна бути сторона...

Определить вид треугольника, зная его стороны
Даны 3 стороны треугольника.Определить ВИДЫ треугольника.

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.04.2011, 10:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a,b,c:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите длины 3х отрезков:');
readln(a,b,c);
if(a>=b+c)or(b>=a+b)or(c>=a+b) then
write('Треугольник построить нельзя')
else
 if (a*a+b*b=c*c)or(a*a+c*c=b*b) or(b*b+c*c=a*a)
 then write('Можно построить прямоугольный треугольник')
else
 if (a*a+b*b>c*c)and(a*a+c*c>b*b) and(b*b+c*c>a*a)
 then write('Можно построить остроугольный треугольник')
else write('Можно построить тупоугольный треугольник');
readln
end.
0
18.04.2011, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2011, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, можно ли построить треугольник, зная три стороны
Помогите пожалуйста с задачей. Условия: Даны произвольные числа a,b,c. Если нельзя построит...

Определить, можно ли построить треугольник, зная три стороны
Добрый вечер. Помогите с этой задачей, пожалуйста. По введенным числам a,b,c определить: можно ли...

Даны три стороны треугольника. Определить его вид.
Даны три стороны треугольника. Определить его вид.

Задать три стороны треугольника и определить, прямоугольный он или нет
Нужно задать в паскале три стороны треугольника и посмотреть прямоугольный он или нет. Если да -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru