Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ideavic
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 30
1

Обработка таблиц, вложенные циклы.

21.04.2011, 17:56. Просмотров 832. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Составить алгоритм и программу для нахождения элементов матрицы размерностью NxN и величины D.
Вывести на печать результаты и исходную матрицу в виде таблицы.

Проверить правильность выполнения программы.

Размерность матрицы - N = 5.

Aij = e^sqrt(i-j)

D: Сумма всех элементов матрицы А расположенных над главной диагональю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2011, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Обработка матриц. Вложенные циклы.
Помогите в решении: 1. Матрица А состоит из 7 строк и 6 столбцов....

Вложенные циклы
Напечатать числа следующим образом 3 0 23 90 223 890 2223 7890 22223

Вложенные циклы
Построить зависимость \frac{\sin...

Вложенные циклы
Вложенные циклы. Какой результат (там их 2 вродь как) и блок-схему,...

Вложенные циклы. Подсчитать.
Дано натуральное число n. Подсчитать: Спасибо.

13
ideavic
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 30
22.04.2011, 20:20  [ТС] 2
Ребят, вообще без вариантов?
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
22.04.2011, 20:29 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Uses
 CRT;
var
 i,j:integer;
 a:array[1..5,1..5] of real;
 sum:real;
 
begin
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
 begin
  for j:=1 to 5 do
   begin
    a[i,j]:=exp(sqrt(abs(i-j)));
    write(a[i,j]:1:4,'  ');
    if i<j then sum:=sum+a[i,j]; //если включая главную то i<=j
   end;
  writeln
 end;
writeln;
writeln('SUM:=',sum);
readln
end.
0
ideavic
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 30
27.04.2011, 17:23  [ТС] 4
А можно ли сделать данную задачу через функцию процедур?
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
27.04.2011, 17:30 5
Цитата Сообщение от ideavic Посмотреть сообщение
через функцию процедур?
Нет, только через процедуру функций...
0
ideavic
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 30
27.04.2011, 20:49  [ТС] 6
Да, оно, извините, не так назвал.

Поможете?

У меня сейчас вот так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Program lab6;
var i,j:integer;
a: array [1..5,1..5] of real;
sum:real;
begin
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
a[i,j]:=exp(sqrt(abs(i-j)));
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
write(a[i,j]:2:2, ' ');
writeln;
end;
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
if i<j then sum:=sum+a[i,j];
writeln('summa elementov nad glavnoy diagonaly ', sum:2:2)
end.
0
Puporev
Модератор
55012 / 42307 / 29213
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,972
27.04.2011, 20:52 7
ideavic, Это я так шутю... Ты уж напиши нормально вопрос, не смеши людей.
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
27.04.2011, 20:58 8
Можно так,а можно и по другому:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function zapsum:real;
var
 i,j:integer;
 a:array[1..5,1..5] of real;
 sum:real;
begin
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
 begin
  for j:=1 to 5 do
   begin
    a[i,j]:=exp(sqrt(abs(i-j)));
    write(a[i,j]:1:4,'  ');
    if i<j then sum:=sum+a[i,j]; //åñëè âêëþ÷Г*Гї ГЈГ«Г*ГўГ*ГіГѕ ГІГ® i<=j
   end;
  writeln
 end;
zapsum:=sum;
end;
 
begin
writeln('SUM:=',zapsum);
readln
end.
0
ideavic
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 30
27.04.2011, 21:05  [ТС] 9
Puporev
Оказывается мне нужно решить данную задачу через подпрограмму, тобишь процедуру функций.

SuPeR XaKer
Я делал по вашему решению, что выше, за что вам спасибо, но оказывается нужно использовать подпрограмму.
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
27.04.2011, 21:06 10
через функцию процедурную?
0
ideavic
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 30
27.04.2011, 21:22  [ТС] 11
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
через функцию процедурную?
Задание называется - "Процедуры и функции".

И нужно, используя подпрограммы, найти решение данной задачи.
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
27.04.2011, 21:24 12
ты там ничего не заметил на первой странице?

Не по теме:

Подсказка:я уже выложил решение с подпрограммой....

0
ideavic
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 30
27.04.2011, 21:29  [ТС] 13
Да я понимаю, что вы решили. Просто я не много переделал ваше решение под себя и в итоге, как я узнал позже, оно оказалось не верным, хотя от вашего прям в корне не отличается.

С заданием у меня тут намудрили конечно, извините
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
27.04.2011, 21:32 14
пост 8 смотри.Там через подпрограммы.
0
27.04.2011, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2011, 21:32

Вложенные циклы и итерации
Помогите пожалуйста с задачками 1)Вычислить 2)Даны натуральное число...

Вложенные циклы >.< За благодарностью не постою!
Товарищи, помогите... У меня завтра небольшая защита (о которой мне...

Двумерные массивы. Вложенные циклы
Дана действительная матрица размера m х n. Определить числа b1,…,bm равные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru