Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум Pascal (Паскаль) > Форум Turbo Pascal
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 21.04.2011, 22:02   #1
Никита0723
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
Решение квадратного уравнения на паскале. / Turbo Pascal

Доброго времени суток. Нужна помощь в решении задачи по паскалю. Задача простейшая, но вот выдаёт ошибку.
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Program ... ;
var 
a,b,c,D : real;
begin
Write ('Введите а: ');
Readln(a);
Write ('Введите b: ');
Readln (b);
Write ('Введите с: ');
Readln (c);
D= b^2 - 4*a*c ;
If d>0 then begin
Writeln( (-b + sqrt(D) )/2);
Writeln( (-b - sqrt(D) )/2);
and else if D=0 then
Writeln(-b/2);
else
Writeln ('Нет решений!') ;
Readln;
End.
Вот код собственно , выдаёт Error 121 Invalid qualifier. В строчке D= b^2 - 4*a*c ; а конкретно ругается на степень b.
Старый 21.04.2011, 22:14   #2
Qwark
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 72
Репутация: 21 (21)
Лучшие ответы: 1
D= sqr(b) - 4*a*c;
Другие темы раздела Форум программистов Turbo Pascal. Программирование на языке Turbo Pascal. Помощь в решении задач, ответы на вопросы.
Метод Гаусса срочно Turbo Pascal
Напишите пожалуйста програму.. Для матриці n порядку виконати перетворення Гаусса тобто приведеня матриці да трикутного виду,знайти обернену матрицю та визначник..В програмі створити меню.. Введення матриці зчитувати з файлу або з клавіатури.Сохранять в файл або в виводити на екран.. Для...
Turbo Pascal Меню в паскале.
Ребят помогите , я создал менюшку ... и куча подменюшек, надо чтобы некоторые строки нельзя было нажать до тех пор пока не кликнешь по 1 строке и не введешь исходные данные, вот. допустим чтобы вот на скриншоте нельзя было нажать "Решить методом и т.п." до тех пор пока не выполнишь строку...
Старый 21.04.2011, 22:18  [ТС]   #3
Никита0723
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
А почему там квадрат нельзя ставить, а через натуральный логориф ?
Старый 21.04.2011, 23:36   #4
djtriotix
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 32
Репутация: 4 (4)
Лучшие ответы: 1
Можно и через логорифм(точнее через экспонент) и это нагрузит программу, но в паскале есть функция sqr(х) - что есть квадратом от аргумента х. А вот значек ^(стрелка вверх) в турбо паскале используется по совсем иным целям, если интересно, почитай про адресные типы данных.

Добавлено через 5 минут
Кстати это не решение квадратного уровнения, а проверка дискриминанта и вывод способов дальнейшего нахождения корней. Если цель задания показать пути нахождения то ошибка только в задании квадрата.
Старый 21.04.2011, 23:36
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
C# для начинающих Решение квадратного уравнения
Подскажите, что здесь не так, я ввожу данные, но после ввода консоль закрывается using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace ConsoleApplication39 { class Program {
rom4ik_9337
C для начинающих Решение квадратного уравнения
Корни X1 и X2 - передаются по ссылке и "возвращаются" в main() сама функция QuadEqu() возвращает 0, если решения нет и 1 - если решение есть помогите доделать вот эту програмулечку:) #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <windows.h> /*здесь должна быть функция функция QuadEqu()...
artem11111
С++ для начинающих решение квадратного уравнения С++
Добрый день. Задача заключается в следующем: необходимо решить квадратное уравнение вида ax^2+bx+c=0 с учетом вводимых данных. Собственно вот код написанный мною: #include <iostream> #include <math.h> #include <complex> using namespace std; void main() {
Alexpm
C# для начинающих .NET 4.x Решение квадратного уравнения.
Дано квадратное уравнение в виде (то есть пользователь вводит такую строчку) +-aX^2+-bx+-c=h или +-aX^4+-bx^2+-c=h где h-произвольное число найти корни. причём bx и c могут отсутствовать в обще :( Как делать разбор строки в обще не представляю. Пробовал string s =...
Kill100
Assembler, MASM, TASM Решение квадратного уравнения
Добрый вечер! Необходима помощь в написании квадратного уравнения с использованием сопроцессора. В ассеблере новичек, если есть возможность, то выложите весь код от начало до конца, сам могу не осилить правильное добовление стека и т.п. Большое вам спасибо . :good:
kakdela
Опции темы

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.