Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Pascal (Паскаль) > Форум Turbo Pascal
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
21.04.2011, 22:02   #1
Никита0723
Новичок
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
Решение квадратного уравнения на паскале. / Turbo Pascal

Доброго времени суток. Нужна помощь в решении задачи по паскалю. Задача простейшая, но вот выдаёт ошибку.
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Program ... ;
var 
a,b,c,D : real;
begin
Write ('Введите а: ');
Readln(a);
Write ('Введите b: ');
Readln (b);
Write ('Введите с: ');
Readln (c);
D= b^2 - 4*a*c ;
If d>0 then begin
Writeln( (-b + sqrt(D) )/2);
Writeln( (-b - sqrt(D) )/2);
and else if D=0 then
Writeln(-b/2);
else
Writeln ('Нет решений!') ;
Readln;
End.
Вот код собственно , выдаёт Error 121 Invalid qualifier. В строчке D= b^2 - 4*a*c ; а конкретно ругается на степень b.
21.04.2011, 22:02
AdAgent
Объявления
21.04.2011, 22:14   #2
Qwark
Форумчанин
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 72
Репутация: 21 (21)
Лучшие ответы: 1
Решение квадратного уравнения на паскале.

D= sqr(b) - 4*a*c;
Другие темы раздела
Метод Гаусса срочно Turbo Pascal
Напишите пожалуйста програму.. Для матриці n порядку виконати перетворення Гаусса тобто приведеня матриці да трикутного виду,знайти обернену матрицю та визначник..В програмі створити меню.. Введення матриці зчитувати з файлу або з клавіатури.Сохранять в файл або в виводити на екран.. Для...
Turbo Pascal Меню в паскале.
Ребят помогите , я создал менюшку ... и куча подменюшек, надо чтобы некоторые строки нельзя было нажать до тех пор пока не кликнешь по 1 строке и не введешь исходные данные, вот. допустим чтобы вот на скриншоте нельзя было нажать "Решить методом и т.п." до тех пор пока не выполнишь строку...
21.04.2011, 22:18  [ТС]   #3
Никита0723
Новичок
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
Решение квадратного уравнения на паскале.

А почему там квадрат нельзя ставить, а через натуральный логориф ?
21.04.2011, 23:36   #4
djtriotix
Новичок
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 32
Репутация: 4 (4)
Лучшие ответы: 1
Решение квадратного уравнения на паскале. / Turbo Pascal

Можно и через логорифм(точнее через экспонент) и это нагрузит программу, но в паскале есть функция sqr(х) - что есть квадратом от аргумента х. А вот значек ^(стрелка вверх) в турбо паскале используется по совсем иным целям, если интересно, почитай про адресные типы данных.

Добавлено через 5 минут
Кстати это не решение квадратного уровнения, а проверка дискриминанта и вывод способов дальнейшего нахождения корней. Если цель задания показать пути нахождения то ошибка только в задании квадрата.
21.04.2011, 23:36
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C#: Решение квадратного уравнения
Всем привет,только начал изучение C#,сдавал лабу преподавателю,он засчитал,но сказал на следующую пару усовершенствовать код,т.к он некорректен,подскажите пожалуйста... using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; ...
C# для начинающих waltner 23.03.2014 22:39
ActionScript: решение квадратного уравнения
Здравствуйте, помогите пожалуйста доделать программу в Flash - action script для решения квадратного уравнения on(press) { D=b*b-4*a*c; d1=math.sqrt(D); if (D<=0){ x1='D<0';x2='D<0'} if (D>0){ x1=(-b+d1)/2*a}} вот код, но при нажатии на кнопку если D>0 он пишет NaN
ActionScript DEVOLIK 16.02.2012 14:30
C#: Решение квадратного уравнения
Добрый день всем! В общем написал простенькую "решалку" квадратных уравнений на консоли. Вот код: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace Quadratic
C# для начинающих NiceGuyEddy 28.04.2011 16:45
C++: Решение квадратного уравнения
Вообщем задание. Написать программу для решения квадратного уравнения, где инкапсулированный метод вычисления х1 и х2... Я вот написал программу...но ошибок выдаёт море!((( писать надо через классы!!!!! возможно я неправельно метод этот указал при описании класса квадартного уравнения......
С++ для начинающих LuBu 24.03.2010 19:22
Visual C++: Решение квадратного уравнения
Программа выполняется неверно. Условия явно работают не так, как надо. Помогите пожалуйста найти ошибку. private: System::Void btn_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { double a, b, c; double *pa, *pb, *pc; pa=&a; pb=&b; pc=&c; double D, x1, x2; double...
Visual C++ oler117 17.06.2009 22:26
Опции темы

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.