0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 6
1

Описать логическую функцию, которая определяет, имеет ли файл f типа FR нечетную длину

22.04.2011, 18:28. Показов 2729. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
плиз, помогите написать программу на паскале

type FR=file of real;

Описать логическую функцию mid (f, m), которая определяет, имеет ли файл f типа FR нечетную длину, и, если имеет, присваивает параметру m средний элемент этого файла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2011, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Описать логическую функцию mid(f) которая определяет, имеет ли файл f Типа FR четную длину
Задание: Описать логическую функцию mid(f) которая определяет, имеет ли файл f Типа FR четную...

Создать файл FR и определить имеет ли данный файл нечетную длину
Создать файл FR и определить имеет ли данный файл нечетную длину, и если имеет, то выдать в файл...

Описать логическую функцию eq(f,g), проверяющую на равенство файлы f и g типа ФВ.
написала программу, но она у меня не сравнивает, постоянно выводит, что "файлы не равны". а задание...

Описать логическую функцию eq(f,q), проверяющую на равенство файлы f и g типа ФВ
type время = record час: 0..23; мин, сек: 0..59 end; ФВ= file of время Описать логическую...

7
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
22.04.2011, 18:50 2
и, если имеет, присваивает параметру m средний элемент этого файла.
А если не имеет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 6
22.04.2011, 19:24  [ТС] 3
если не имеет,то вывести,что четное
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
22.04.2011, 20:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Function mid(Var f:fr;Var l:real):string;
Var
 k:real;
begin
reset(f);
mid:='';
if odd(filesize(f)) then
begin
 seek(f,filesize(f) div 2);
 read(f,k);
 l:=k;
end
else mid:='׸òíàÿ äëèíà';
Close(f);
end;
её вызов в основном теле:
Pascal
1
2
if mid(f,m)='' then write(m)
else write(mid(f,m));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 6
23.04.2011, 16:07  [ТС] 5
я запустила, а программа в каждом случае выдает, что в файле четное количество элементов.не могу понять почему.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
23.04.2011, 16:21 6
показывай как код дописывала.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 6
25.04.2011, 12:50  [ТС] 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
type fr=file of real;
 
Function mid(Var f:fr;Var l:real):string;
Var
 k:real;
begin
reset(f);
mid:='';
if odd(filesize(f)) then
begin
 seek(f,filesize(f) div 2);
 read(f,k);
 l:=k; mid:='ne chetnaya dlina';
end
else mid:='chetnaya dlina';
Close(f);
end;
var f:fr;l:real;
begin clrscr;
assign(f,'E:\1\lala.bak');
if mid(f,l)='ne chetnaya dlina' then write(l)
else write(mid(f,l)); readln;
end.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
25.04.2011, 20:17 8
Во первых взгляните на этот код и мой.А во вторых файл надо программно заполнить а не вручную.
0
25.04.2011, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2011, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать логическую функцию Equal(f1,f2), проверяющую файлы f1 и f2 типа myfile на равенство.
type myfile = file of char; Описать логическую функцию Equal(f1,f2), проверяющую файлы f1 и f2...

Если строка имеет нечетную длину и не содержит символов к, то вывести на экран длину строки символов
3.Дана строка символов, состоящая из строчных английских букв и не содержащая пробелов. Если она...

Определить, имеет ли последовательность чисел нечетную длину
В файле находятся только целые числа. Определить, имеет ли последовательность чисел, находящихся в...

Разработать и испытать функцию, которая определяет длину строки
Разработать и испытать функцию, которая определяет длину строки. //прототип функции определения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru