Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Eragon
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 27
1

Считывание текса и массива.

26.04.2011, 23:23. Просмотров 390. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Что-то я запутался и не могу доделать. Помогите.

1.Матрица считывается с типизированого файла.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
Program fayl2;
const n=3;
type
   mas=array[1..n,1..n] of integer;
var
   x:mas;
   n,m,i,j:byte;
   f:file of integer;
{==============================}
   procedure pr(x:mas; m,n:byte);
     var
        i,j,k:byte;
        geom:real;
     begin
        for i:=1 to m do
          begin
            geom:=1;
            k:=0;
              for j:=1 to n do
                if x[i,j] > 0
                   then
                     begin
                       k:=k+1;
                       geom:=geom*x[i,j];
                     end;
                if k<>0
                  then begin
                     geom:=exp(ln(geom)/k);
                     writeln('sred. geom.',i,'-oi stroki:',geom:0:2);
                       end;
                  else
                     writeln('sred.geom',i,'-oi stroki:',geom:0:2);
         end;
     end;
 {=============================}
 
 Begin
     assign(f,'massiv');
     reset(f);
     for i:=1 to n do
     begin
         for j:=1 to n do
         begin
            read(f,x[i,j];
            write(x[i,j]:6;
         end;
         writeln;
     end;
     writeln;
     writeln('Файл считан');
     
      ?  ?   ?    ? 
     
pr(x,m,n);
end.

2. Текст считывается с текстового файла.( В это проге выдает ошибку. Я что-то не внес в роздел "вар"..)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Program Chaslo;
var
  s, s1, s2: string;
  f:text;
 
begin
  assign(f,'FILE');
  reset(f);
  readln(s,f);
  if length(s) > 8 then begin
    s1 := copy(s, length(s) - 7, 8);
    delete(s, length(s) - 7, 8);
    while length(s) <> 8 do
      s := s + '%';
    s2 := s;
    writeln(s1);
    writeln(s2);
  end
  else writeln('menshe 8 simvolov');
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2011, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Считывание массива из файла
Заполнить одномерный массив данными типа real из текстового файла. Размер массива должен...

Как посчитать длину текса в пикселях?
Есть свой статик контрол, в нём текст можно создавать с различными шрифтами, нужно зарание...

Как при выделении текса сделать, чтобы текст изменялся?
Как при выделении текса ,текст изменялся ?(например &quot;В доме вода&quot; я выделю дом то он должен его...

Считывание элементов массива из файла, где в первой строке можно задавать размерность массива
Разработать программу для работы с одномерным массивом. Ее функции: - считывание элементов...

Запись массива в файл и считывание массива из файла
Здравствуйте. В общем в программировании я полный ноль,а курсовую сдавать все-таки надо-нашел...

2
TAVulator
Эксперт Pascal/Delphi
3966 / 1122 / 165
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,492
26.04.2011, 23:30 2
Цитата Сообщение от Eragon Посмотреть сообщение
Я что-то не внес в роздел "вар"
все внес.
Цитата Сообщение от Eragon Посмотреть сообщение
readln(s,f);
s и f поменяй местами.
1
dar_dragon
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 20
27.04.2011, 21:59 3
Спасибо. А Вы не знаете как первую переделать ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2011, 21:59

запись массива в строку - считывание массива из строки.
Под unix на си(не с++). Посоветуйте, как можно реализовать(меня интересуют функции, которые можно...

Считывание массива из файла
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;malloc.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...

Считывание массива из TextBox
помогите пожалуйста разобраться как именно работает эта строка, что она делает и для чего нужна я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru