Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Алюнька
1

Три нерешенных примера, которые ждут решения

27.04.2011, 18:28. Показов 819. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить три задачи:

1. Задано n чисел. Вывести на печать все положительные.

2. Вычислите (2n-1)!!=1*3*5*...*(2n-1), n>0.

3. Установите, верно ли, что все четыре цифры данного натурального числа n<10000 различны?

Пожалуйста спасите, уже к пятнице нужно, вопрос жизни и смерти!!)))
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Проверка решения примера
1.«Тренажер». Составить программу, проверяющую знание таблицы умножения. Программа должна выводить...

Формула для решения примера
Доброго времени суток. В SQL есть пример: declare @sign int set @sign=-1 declare @i int set...

Написать программу для решения примера
Помогите пожалуйста

нужна дерево решения для примера!
дано пятизначное число найти число полученное при прочтении его цифр с справа налево

3
143 / 143 / 141
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 270
27.04.2011, 18:49 2
1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a:array[1..10000] of longint;
    n,m,i,j:longint;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
  read(a[i]);
for i:=1 to n do
  if a[i]>=0 then write(a[i],' ');
end.
Добавлено через 1 минуту
2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a:array[1..10000] of longint;
    i,s,n:longint;
begin
readln(n);
s:=1;
for i:=1 to n*2-1 do
  if i mod 2=1 then s:=s*i;
write(s);
end.
Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Алюнька Посмотреть сообщение
3. Установите, верно ли, что все четыре цифры данного натурального числа n<10000 различны?
Может быть все четные?

Добавлено через 1 минуту
Если да то...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var a:array[1..10000] of longint;
    i,s,n,x,k,j:longint;
begin
readln(n);
k:=0;
repeat
k:=k+1;
a[k]:=n mod 10;
n:=n div 10;
until n=0;
if k mod 2=0 then begin
for i:=1 to k-1 do
if (i mod 2=1) then
for j:=i+1 to k do
  if (j mod 2=1) and(a[i]=a[j]) then begin write('NO');halt;end;
end else
for i:=1 to k-1 do
if (i mod 2=0) then
for j:=i+1 to k do
  if (j mod 2=0) and(a[i]=a[j]) then begin write('NO');halt;end;
  write('YES');
readln;
end.
Добавлено через 15 секунд
Если да то...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var a:array[1..10000] of longint;
    i,s,n,x,k,j:longint;
begin
readln(n);
k:=0;
repeat
k:=k+1;
a[k]:=n mod 10;
n:=n div 10;
until n=0;
if k mod 2=0 then begin
for i:=1 to k-1 do
if (i mod 2=1) then
for j:=i+1 to k do
  if (j mod 2=1) and(a[i]=a[j]) then begin write('NO');halt;end;
end else
for i:=1 to k-1 do
if (i mod 2=0) then
for j:=i+1 to k do
  if (j mod 2=0) and(a[i]=a[j]) then begin write('NO');halt;end;
  write('YES');
readln;
end.
1
Алюнька
27.04.2011, 18:50 3
Спасибо еще раз=):dance3:
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
27.04.2011, 19:43 4
Может быть все четные?
Написано же.
3. Установите, верно ли, что все четыре цифры данного натурального числа n<10000 различны?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Uses
 CRT;
Var
 n,k,i:longint;
 m:set of byte;
begin
repeat
 readln(n);
until (n>=1000) and (n<10000);
n:=abs(n);
m:=[];
repeat
 m:=m+[n mod 10];
 inc(k);
 n:=n div 10;
until n=0;
for i:=0 to 9 do
 if i in m then inc(n);
if n=k then write('Âåðíî')
else write('Íå âåðíî');
end.
0
27.04.2011, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2011, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Подбор цифр для решения примера
Создать программу и написать результат Дано: a - xxxx (4-xзначное), в - ххх (3-хзначное), с -...

Написать программу на assembler для решения примера
\sqrt{X + 2} = X - 4

Написать программу для решения примера через while do

Написать программу для решения данного примера с использованием функции
Напишите пожалуйста программу на Турбо Паскале для решения этого задания: Вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru