Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
1

Построить график интеграла

01.05.2011, 18:04. Показов 1267. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите чем можете
Нужно добавть в программу чтоб она строила интеграл и область штриховала
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program qq;
 var S,L,a,b:real;
 n,z:byte;
 function integ(a,b:real;n:byte):real;
 var S,h,f:real; J:integer;
 begin
 h:=abs(b-a)/n;
 S:=0;
 for J:=0 to n-1 do
 S:=S+abs(1/(sqrt(1+(2*(a+h*j)*(a+h*j)*(a+h*j)) ))); {Summa ploshad primaug.}
 integ:=h*S; {Znachenie integrala.}
 end;
 
 begin
 repeat
 writeln('Vedi nachalnyu i konechnyu granicy');
 readln(a,b);
 if a<b then begin
 writeln('Vedi kolichestvo shagov');
 readln (n);
 L:=integ(a,b,n);
 writeln ('ploshad=',L:3:2);
 end
 else writeln ('Vi oshiblis granicami');
 writeln ('Hoshesh Prodolzit?! 1-да 0-неt');
 readln(z);
 until Z<>1;
 end.
Добавлено через 34 секунды
Построить график интеграла


вот так должно примерно выглядеть
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2011, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

График определенного интеграла
Помогите, нужно вывести на экран график определенного интеграла 2 в степени x по dx с верхним...

Составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам
Помогите составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам...

Построить график функции и график её производной
Построить график функции (a*x^4)+(b*x^3)/(x^2+c) + График производной

Построить график интеграла
Надо построить график этого интеграла: Вот код: deff('c=f(x)', 'c=(1/.sqrt(16*x+7))'); //...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.05.2011, 18:21 2
Хоть бы подинтегральную функцию написал, как график строить? А то это
Pascal
1
abs(1/(sqrt(1+(2*(a+h*j)*(a+h*j)*(a+h*j)) )))
больше на бред похоже... Зачем брать по модулю положительное число? А при отрицательных вообще работать не будет. На картинке еще больший бред...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
01.05.2011, 18:47  [ТС] 3
Нам уже это прогу дали в универе и график так же нарисовали
0
01.05.2011, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2011, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Проинтегрировать сигнал и построить график интеграла
Здравствуйте! Помогите пожалуйста:cry: Есть функция интенсивности сигнала ,заданная вот так ...

Построить график определенного интеграла в chart
Прошу прощения, но какие-либо наработки отсутствуют т.к уже неделю сижу и получается всяческий бред...

Построить график определенного интеграла в зависимости от значений константы
Проблема в следующем. Дан такой определенный интеграл. Y =...

Нужно построить график функции y = x2 на интервале [-3,3] и Построить график функции (эллипс) x^2/16 + y^2/9 = 1
Нужно построить график функции y = x2 на интервале и Построить график функции (эллипс) x^2/16 +...

Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема
Построить график функции y=x^2. График строится с помощью отрезков. Для построения отрезков...

график интеграла
Подскажите, кто-нибудь, как в C# строить график интеграла, ведь в нём нет chart как в C++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru