Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 12
1

Найти произведение элементов кратных заданному числу

03.05.2011, 20:14. Показов 1374. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить две задачки по информатике. Только недавно начал проходить массивы, пока туплю по страшному.
1) найти произведение элементов кратных заданному числу;
2) вывести номера четных элементов массивов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2011, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму и произведение всех элементов одномерного массива, кратных заданному числу
Есть похожая программа, только с условием, больших заданного числа. Как переделать?program primer;...

Найти сумму элементов массива, кратных заданному числу
Дан массив целых чисел. Найти: а) сумму нечетных чисел б) сумму элементов кратных заданному числу...

Определить количество элементов, кратных заданному числу
3)В массиве A, состоящем из N целых чисел определить количество элементов, кратных заданному числу....

Сумма элементов, кратных заданному числу и попавших в интервал [a,b]
Помогите решить

2
143 / 143 / 141
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 270
03.05.2011, 21:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Рамиль17 как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var a:array[1..100] of longint;
    n,k,i,s:longint;
 
begin
write('vvedite n,k-');
readln(n,k);
s:=1;
for i :=1 to n do
    begin
    read(a[i]);
    if a[i] mod k=0 then s:=s*a[i];
    end;
writeln(s);
end.
Добавлено через 1 минуту
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a:array[1..100] of longint;
    n,i:longint;
 
begin
write('vvedite n');
readln(n);
s:=1;
for i :=1 to n do
    read(a[i]);
for i:=1 to n do if a[i] mod 2 =0 then write(i,' ');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 12
03.05.2011, 22:01  [ТС] 3
спасибо большое за помощь))
0
03.05.2011, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2011, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество кратных заданному числу элементов массива
Определить количество кратных заданному числу элементов массива, расположенных не в первой и не в...

Сформировать новый массив из элементов, кратных заданному числу
Сформировать новый массив из элементов, кратных заданному числу и расставить его элементы в...

Функция поиска количества элементов массива,кратных заданному числу
{ Функция поиска количества элементов массива,кратных заданному числу, заданное число-v} function...

Вычислить произведение элементов массива А, кратных числу 5.
Создать массив целых чисел А(7). 1) Вывести массив А на экран. 2) Определить минимальный элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru