Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 30
1

Для каждого слова заданного предложения указать долю гласных

05.05.2011, 13:42. Показов 1166. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
для каждого слова заданного предложение указать долю гласных.
отредактировать заданное предложение, заменяя многоточие точек.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2011, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных
Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных program zadacha; var S: string;...

Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных
Привет. Нужно составить программу строкового типа на паскале. Помогите:) Задание: Дана строка...

Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных
Помогите с задачей, пожалуйста.

Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных
Дана строка символов. Слова в строке разделены одним пробелом. Для каждого слова заданного...

2
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
05.05.2011, 17:00 2
 Комментарий модератора 
читать правила форума, в частности о правилах оформления тем


Добавлено через 3 часа 15 минут
 Комментарий модератора 
не дублируйте темы, дубли все равно дубли будут удалены
0
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
05.05.2011, 17:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
uses crt;
const a = ['a','e','i','o','u','y'];
type masstr = array[1..20] of string;
var s,s1,sg: string;
    s2: masstr;
    i,j, nslov,k: byte;
    pret,max: real;
procedure ms(s1: string; var s2: masstr; var count: byte);
var i1, i2: byte;
i, L: byte;
begin
L:= length(s1);
i1:= 1; i2:= 0;
count:= 0;
for i:=1 to L do begin
    if (s1[i] = ' ') and (s1[i+1] <> ' ')
       then i1:= i + 1;
    if (s1[i] <> ' ') and ((s1[i + 1] = ' ') or
       (i = L)) then begin
          i2:= i; inc(count)
    end;
    if i2 <> 0 then begin
       s2[count]:= copy(s1, i1, i2-i1+1);
       i2:= 0;
    end;
end;
end;
function ReplaceStr(const S, Srch, Replace: string): string;
var
 I:Integer;
 Source, res:string;
begin
 Source:= S;
 res:= '';
 repeat
  I:=Pos(Srch, Source);
  if I > 0 then begin
   res:=res+Copy(Source,1,I-1)+Replace;
   Source:=Copy(Source,I+Length(Srch),MaxInt);
  end else res:=res+Source;
 until I<=0;
 ReplaceStr := res;
end;
begin clrscr;
write('Vvedite stroky: ');
readln(s);
s:=ReplaceStr(s, '...', '.');
writeln('ispravlennaya stroka: ',s);
ms(s, s2, nslov);
max:=0;
for i:= 1 to nslov do begin
s1:=s2[i];
for j:=1 to length(s1) do
if s1[j] in a then inc(k);
pret:=round((k/length(s1))*100);
writeln(i,'. ',s1,' [',pret,'%]');
k:=0;
end;
readkey
end.
0
05.05.2011, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2011, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого слова заданного предложения указать процентую долю согласных
Помогите пожалуйста

Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных
Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных. Определить слово, в котором доля...

Для каждого слова заданного предложения укажите долю со-гласных. Определите слово, в котором доля согласных максимальна
Помогите пожалуйста)

Для каждого слова заданного предложения укажите долю согласных. Определите слово, в котором доля согласных максимальна
Разработайте программу решения задачи с использованием процедур и функций над строками и операций...

Для каждого из слов заданного предложения указать, сколько раз оно встречается в предложении
Необходимо написать программу. Я написала и не пойму в чем ошибка Задание: Для каждого из слов...

Для каждого из слов заданного предложения указать, сколько раз оно встречается в предложении
Задание по строкам... 1.Для каждого из слов заданного предложения указать, сколько раз оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru