Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 99
1

Ошибка выходит "требуется идентификатор"

08.05.2011, 00:07. Показов 2173. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
{lab6b.pas
------------------
 
sozdal:
data: 15/03/11
dlya: Turbo Pascal 7.1}
Program Lab6b;
   Const
     y=9.75;
   Var
     z,t: real;
Begin
Function t(x:real):real; (здесь пишет, что требуется идентификатор error in statement)
  var t,s:real;
  k:integer;
  Begin
    S:=0;
    For k:=1 to 5 do 
           s:=s+(x*x)/(2*k);
           t:=s;
End;
    Writeln ('z=',z:5:2);
    Readln;
End.
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Pascal следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку "PASCAL".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2011, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: требуется идентификатор
Возникает ошибка, требуется идентификатор, когда хочу определить объект класса Color private void...

Требуется идентификатор (идентификатор с не определён)
Не могу понять в чём ошибка данного записи.Пожалуйста, объясните!!! vector <pair<int, int>> STACK;...

Ошибка "Требуется идентификатор" (получение значений из json в массив double)
Функция на С# using System; using System.Net; using Newtonsoft.Json; using...

Ошибка C2760 синтаксическая ошибка: непредвиденный токен "идентификатор"; требуется ";"
ругается вот на эту строчку: for (list<Node>::iterator j = edgeList.begin(); j != edgeList.end();...

6
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
08.05.2011, 00:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

вроде все правильно, проверьте, если не сложно
за исключением того что у вас функция в основном теле каким то чудесным образом оказалась.да и идентификатор функции будет совпадать с именем переменной.
Не видя задание могу исправить так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Const
 y=9.75;
 
Function t(x:real):real;
var
 s:real;
 k:byte;
Begin
S:=0;
For k:=1 to 5 do
 s:=s+(x*x)/(2*k);
t:=s;
End;
 
Begin
Writeln ('z=',t(y));
Readln;
End.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 99
08.05.2011, 00:32  [ТС] 3
мне надо было вот эту задачу решить Дано действительное число y=9.75. Получить,
z= (1.7t(0.25)+2t(1+y))/(6-t(y^2-10)),где t(x)=∑ (сверху 5 снизу k=1 ) x*2/2k .
у меня вот так получилось.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Function t (x:real):real;
  Begin
    S:=0;
    For k:=1 to 5 do 
           s:=s+(x*x)/(2*k);
           t:=s;
End;
 
Program Lab6b;
   Const
     y=9.75;
   Var
     z,t: real;
Begin
{функция}
    Writeln (‘z=,z:5:2);
    Readln;
End.
но программа не запускается . подскажите что не так
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Pascal следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку "PASCAL".
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
08.05.2011, 00:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

но программа не запускается . подскажите что не так
ну не так здесь то что вы абсолютно не знаете что есть подпрограмма.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Const
 y=9.75;
 
Function t(x:real):real;
var
 s:real;
 k:byte;
Begin
S:=0;
For k:=1 to 5 do
 s:=s+(x*2)/(2*k);
t:=s;
End;
 
Begin
Writeln ('z=',(1.7*t(0.25)+2*t(1+y))/(6-t(y*y-10)));
Readln;
End.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 99
08.05.2011, 00:45  [ТС] 5
вот работает спасибо огромное
только вот вы не могли бы мне объяснить, зачем ввели переменную L ?
без нее никак нельзя было?
а byte что за тип? мы просто не брали такого на занятиях. преподаватель прикопается
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
08.05.2011, 00:47 6
а byte что за тип? мы просто не брали такого на занятиях. преподаватель прикопается
http://pascal.guti.ru/types.html
только вот вы не могли бы мне объяснить, зачем ввели переменную L ?
без нее никак нельзя было?
смотри пост 4.Уже убрал т.к. она не нужна.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 99
08.05.2011, 00:54  [ТС] 7
спасибо огромнейшее вам!

вот у меня еще пара задач никак сделать не могу..
1. создать файл, содержащий сведения о расчете сметы капитальных затрат. структура файла: номер строки; наименование оборудования; планируемое количество; состояние заказа (поставщик, дата размещения заказа; ожидаемая дата поставки; примечания); фамилия инженера-куратора.
2.составить программу, осуществляющую поиск информации по номеру строки и выводящую на печать данные о состоянии заказа.
0
08.05.2011, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2011, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "Требуется идентификатор"
Есть код и я не понимаю почему студия на него ругается:namespace RI_LR1 { public delegate...

Ошибка "Требуется идентификатор"
В закомментированной строчке подсвечивается скобка и выдает ошибку "требуется идентификатор", уже...

Ошибка "Требуется идентификатор"
Подскажите пожалуйста в чем проблема, функция раньше спокойно вызывалась, а теперь появилась ошибка...

Требуется идентификатор
Всем доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой: в одном решении 2 проекта,но один другой...

Требуется идентификатор
В требуется идентификатор , "Хлеб белый", "Екатеринбург")] public void...

Требуется идентификатор
obj2.get_pos(). get_pos() возвращает стринг, хотел взять второй символ, но студия пишет, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru