Ангел 2011
1

разделов типа. массивы

08.05.2011, 17:22. Показов 391. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.
1.Вывести на печать первый отрицательный элемент массива А(20) и его номер, полагая, что в массиве есть хотя бы один отрицательный элемент.
2.в матрице М(5,3) вычислить сумму положительных элементов второго столбца
3.В матрицы S(5,5) найти наименьшей среди положительных
4. В матрицы С(6,6) найти суммы S1 и S2 элементов, расположенных выше и ниже главной диагонали
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2011, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Определите объединения, элементами которого являются массивы из трех чисел типа long и с шести чисел типа int
Определите объединения, элементами которого являются массивы из трех чисел типа long и с шести...

Динамические массивы. Дан массив записей из полей типа Char, Word, Byte. Преобразовать его в массив типа Longint
FreePascal Выполнить обработку массивов в соответствии с заданием. Предусмотреть описание...

Типа массивы
Нуждаюсь в совете как реализовать. Имеем определенную строку которая формируется в результате...

Массивы величин типа запись
Даны даты из 20 событий, произошедших после 1930 года:год, номер, число. Составить программу,...

3
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
08.05.2011, 17:28 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
const n = 20;
type mas = array[1..n] of integer;
var A: mas;
    i,k: integer;
begin clrscr;
randomize;
writeln('Ìàññèâ: ');
for i:=1 to n do begin
A[i]:=random(101)-50;
write(A[i]:4);
end;
writeln;
for i:=1 to n do
  if A[i]<0 then begin
  write('A[',i,'] = ',A[i],';');
  break end;
readkey
end.
0
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
08.05.2011, 19:47 3
Цитата Сообщение от Ангел 2011 Посмотреть сообщение
2.в матрице М(5,3) вычислить сумму положительных элементов второго столбца
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program ange2011_2;
uses crt;
const m=5; n=3;
var
a:array[1..m,1..n] of integer;
i,j:byte;
sum:integer;
begin clrscr;
sum:=0;
randomize;
writeln('    Массив ',m,'x',n);
for i:=1 to m do begin
 for j:=1 to n do begin
  a[i,j]:=random(20)-10;
  write(a[i,j]:5);
  end;
 writeln;
if a[i,2]>0 then
sum:=sum+a[i,2];
end;
writeln;
writeln('Сумма положительных элементов второго столбца  = ',sum);
readln;
end.
Добавлено через 26 минут
Цитата Сообщение от Ангел 2011 Посмотреть сообщение
3.В матрицы S(5,5) найти наименьшей среди положительных
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program ange2011_3;
uses crt;
const m=5; n=5;
var
a:array[1..m,1..n] of integer;
i,j:byte;
min:integer;
begin clrscr;
min:=100;
randomize;
writeln('    Массив  ',m,'x',n);
for i:=1 to m do begin
 for j:=1 to n do begin
  a[i,j]:=random(min)-30;
  write(a[i,j]:5);
  if (a[i,j]<min) and (a[i,j]>0) then
  min:=a[i,j];
  end;
 writeln;
 
end;
writeln;
writeln('Наименьшен среди положительных = ',min);
readln;
end.
4ое задание я плохо понял...
0
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
08.05.2011, 20:54 4
4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const d = 4;
type mas = array[1..d,1..d] of integer;
var A: mas;
    i,j,s1,s2: integer;
begin clrscr;
randomize;
writeln('Ìàòðèöà: ');
for i:=1 to d do begin
  for j:=1 to d do begin
  A[i,j]:=random(10);
  write(A[i,j]:4);
  end;
writeln end;
for i:=1 to d do
  for j:=i+1 to d do
  s1:=s1+A[i,j];
for i:=d downto 1 do
  for j:=i-1 downto 1 do
  s2:=s2+A[i,j];
writeln;
writeln('S1: ',s1);
writeln('S2: ',s2);
readkey
end.
0
08.05.2011, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2011, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамические массивы типа vector и array
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;array&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; ...

Как создать массивы объектов типа void
Знаю, что такой массив возможно создать, но не могу понять как. Не подскажите? Добавлено через 9...

Динамические массивы: значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int"
МАССИВЫ: динамические массива ОШИБКА:значение типа &quot;int *&quot; нельзя присвоить сущности типа &quot;int&quot; ...

Массивы обьектов типа TClientSocket и TServerSocket и работа с ними
Привет. Я продолжаю писать свою огромную программу. Написал в глобальные переменые два массива типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru