Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 59
1

Как вывести числа?

10.05.2011, 19:49. Показов 9867. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа. Если таких чисел нет, то вывести слово «нет»...Как бы это реализовать....Подскажите пожалуйста

Добавлено через 30 секунд
Только можно готовые не кидать...Хочется разобраться самому =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до 20...
подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до...

Как после перебора на нечетные числа в массиве вывести только 2 числа?
Как после перебора на нечетные числа в массиве вывести только 2 числа? package first; import...

Вывести на экран все числа-палиндромы (числа, которые одинаково читаются как слева так и справа)
Вывести на экран все числа палиндромы (т.е числа которые читаются одинаково как слева, так и...

Ввести строку текста (содержащую как слова так и числа), вывести все числа из данной строки
Ввести ленту произвольной длины, которую будем трактовать как текст, в котором слова отделены одним...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 15
10.05.2011, 19:52 2
Ну как я понял,ты вводишь какое-то число,и дальше сравниваешь его сумму цифр с суммами цифр других чисел...Чтобы узнать сумму цифр можно использовать вот такой алгоритм
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var s,k,d:integer;
begin
k:=4367;
s := 0;
write(k);
while k>0 do
  begin
  d:=k mod 10;
  s:=s+d;
  k:=k div 10;
  end;
writeln(s);
end.
Ну,а дальше просто сравнивать получившиеся значения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 59
10.05.2011, 19:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ilya007 Посмотреть сообщение
Ну как я понял,ты вводишь какое-то число,и дальше сравниваешь его сумму цифр с суммами цифр других чисел...Чтобы узнать сумму цифр можно использовать вот такой алгоритм
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var s,k,d:integer;
begin
k:=4367;
s := 0;
write(k);
while k>0 do
  begin
  d:=k mod 10;
  s:=s+d;
  k:=k div 10;
  end;
writeln(s);
end.
Ну,а дальше просто сравнивать получившиеся значения
Что у нас k и d?

Добавлено через 2 минуты
K получается введенное число а d?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 15
10.05.2011, 20:00 4
K - твое число,в твоем случае ты его сам вводить будешь, d - переменная, которой присваивается, с помощью деления,каждая из цифр твоего числа
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 59
10.05.2011, 20:15  [ТС] 5
ща попробую и отпишусь

Добавлено через 10 минут
он выводит только сумму введенного числа =) а как сделать чтобы выводил все числа в интервале от 1 до n-1 у которых сумма совпадает с суммой цифр.Вот пример кстати. число 44 . числа 18 26 35
0
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
10.05.2011, 20:31 6
Разбей по разрядом и через два цикла фор перебери все десятичные числа до n. Скинуть готовый код?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 59
10.05.2011, 20:49  [ТС] 7
Буду благодарен =)
0
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
10.05.2011, 20:50 8
В таком вот аспекте...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses crt;
var i,j,n2,n,n1: integer;
begin clrscr;
readln(n);
n1:=(n div 10)+(n mod 10);
for i:=1 to n div 10 do
  for j:=1 to 9 do
  if (i+j=n1+n2) and (10*i+j<n) then writeln(i,j);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 59
10.05.2011, 21:16  [ТС] 9
че то запутался.....вот код может кто посмотрит =)
Program chislN;
uses crt;
Var N,S,D: Integer;
begin
ClrScr;
Write('Введите число N: ');
ReadLn(N);
if (N<0) or (N>99) then
WriteLn('Некорректный ввод')
else
begin
WriteLn('Результат:');
while n>0 do
begin
D:=N mod 10;
S:=S+D;
N:=N div 10;
end;
end;
ReadLn;
end.
0
10.05.2011, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2011, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы числа x и y. Если их сумма положительная, вывести на экран эти числа, иначе вывести их разницу
Помогите пожалуйста...Заданные числа x и y . Если их сумма положительная , вывести на экран эти...

Ввести четыре числа: Вывести два наибольших числа. Вывести два из них, расположенных между max и min. Visual Basic
Ввести четыре числа: Вывести два наибольших числа. Вывести два из них, расположенных между max и...

Как вывести числа?
Вот что то не могу догнать как сделать чтобы печатать цифры сразу. Хотелось бы пример com-a ...

В 2 поля ввести 2 числа и вывести все непарные числа больше первого числа и меньше второго
Нужно в 2 поля ввести 2 числа и вывести все непарные числа больше первого числа и меньше второго;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru