Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 53
1

Геометрические преобразования на плоскости

12.05.2011, 13:25. Показов 1905. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить изображение флажка и применив к нему преобразования поворота и переноса получить композицию из флажков
Миниатюры
Геометрические преобразования на плоскости  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Геометрические преобразования на плоскости
Ребят привет! вот дали дополнительное задание к курсовой, а я с графикой в паскале вообще не...

Геометрические преобразования на плоскости
Добрый вечер! Ребята помогите с задачкой по графике, пожалуйста! Построить изображение дерева и...

геометрические преобразования на плоскости(Графика в Паскале)
Условие:Получить фигуру с помощью преобразований масштабирования и поворота. PS буду ждать от...

Геометрические фигуры и преобразования
С помощью SVG нарисовать некоторое геометрическое тело в 3-х мерном пространстве. Создать в этом же...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2011, 14:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tyrbo как решение

Решение

Можно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses graph;
procedure Flag(a,x,y,c,u:integer);
var p:array[1..6] of pointtype;
    r,up:real;
    i:integer;
begin
p[1].x:=x;p[1].y:=y;
r:=a*sin(pi/4);
up:=(u+45)*pi/180;
for i:=2 to 5 do
 begin
  p[i].x:=x+round(r*cos(up));
  p[i].y:=y-round(r*sin(up));
  up:=up+pi/2;
 end;
p[6].x:=p[1].x;p[6].y:=p[1].y;
setcolor(c);
setfillstyle(1,c);
fillpoly(6,p);
end;
 
var d,a,xc,yc,x,y,i:integer;
    r:real;
begin
x:=0;
initgraph(x,y,'');
xc:=getmaxX div 2;
yc:=getmaxY div 2;
d:=40;
r:=d*cos(pi/8)/sin(pi/8)/2+d div 2;
a:=0;
for i:=1 to 8 do
 begin
  x:=xc+round(r*cos(a*pi/180));
  y:=yc-round(r*sin(a*pi/180));
  Flag(d,x,y,i+1,a);
  a:=a+45;
 end;
readln
end.
1
12.05.2011, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2011, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно показать геометрические преобразования
Сделал аффинные преобразования для изображения, но как сделать координаты, чтобы показать эти...

Определите тип, представляющий геометрические фигуры на плоскости
Фигура может быть либо окружностью (характеризуется координатами центра и радиусом),...

Определение типа представляющего геометрические фигуры на плоскости
Помогите пожалуйста,мало что понимаю в этом языке,половину программы написал,что-то загуглил,выдает...

Преобразования на плоскости
Помогите пожалуйста. Реализовать с заданной совокупностью фигур все виды афинных преобразований: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru