Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 5
1

Выполнить пятикратное сглаживание данного массива A размера N, выводя на экран результаты каждого сглаживания.

14.05.2011, 14:59. Показов 882. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать процедуру Smooth (A,N) заменяюшую каждый элемент вещественного массива A размера N на его среднее арифметическое со своими соседями("сглаживание массива"). С помощью этой процедуры выполнить пятикратное сглаживание данного массива A размера N, выводя на экран результаты каждого сглаживания.
Помогите пожалуйста, очень нужно!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2011, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить пятикратное сглаживание массива
Описать процедуру Smooth(A,N), заменяющую каждый элемент вещественного массива A размера N на его...

Выполнить сглаживание одномерного массива
Описать функцию, выполняющую сглаживание одномерного массива следующим образом: каждый элемент...

Описать процедуру Smooth(A,N), выполняющую сглаживание массива A размера N
Описать процедуру Smooth(A,N), выполняющую сглаживание массива A размера N следующим образом:...

Описать процедуру Smooth(A,N),выполняющую сглаживание вещественного массива А размера N
Описать процедуру Smooth(A,N),выполняющую сглаживание вещественного массива А размера N следующим...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.05.2011, 15:24 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses crt;
const nmax=100;
type mas=array[1..nmax] of real;
procedure Smooth(var a:mas;n:byte);
var i:byte;
    x,y,z:real;
begin
i:=2;
x:=a[1];
y:=a[2];
z:=a[3];
repeat
a[i]:=(x+y+z)/3;
x:=y;
y:=z;
i:=i+1;
z:=a[i+1];
until i=n;
end;
procedure Print(var a:mas;n,k:byte);
var i:byte;
begin
writeln('Сглаживание ',k);
for i:=1 to n do
write(a[i]:0:2,' ');
writeln;
writeln;
end;
var a:mas;
    n,i:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=10*random;
  write(a[i]:0:2,' ');
 end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to 5 do
 begin
  Smooth(a,n);
  Print(a,n,i);
 end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 4
27.05.2011, 20:46 3
Puporev, а как сделать такую же программу,но чтоб элемент a[k] заменяся на ср.арифм первых к элементов массива....
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.05.2011, 20:53 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for k:=n downto 2 do
 begin
  s:=0;
  for j:=1 to k do
  s:=s+a[j];
  a[k]:=s/k;
 end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 4
27.05.2011, 21:28 5
а что такое к и куда этот кусок вставлять?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.05.2011, 21:37 6
Цитата Сообщение от Ильяяяя Посмотреть сообщение
а что такое к
Так вроде это ты писал...
Цитата Сообщение от Ильяяяя Посмотреть сообщение
а как сделать такую же программу,но чтоб элемент a[k] заменяся на ср.арифм первых к элементов
Цитата Сообщение от Ильяяяя Посмотреть сообщение
и куда этот кусок вставлять?
Понятия не имею, ты спросил, я ответил....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 4
27.05.2011, 21:40 7
всё..."кретинизм не искоренить" © )) спасибо большое)
0
27.05.2011, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2011, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить расчеты и вывести результаты на экран через окно сообщений
В течение 6-ти дней (рабочая неделя) рабочий изготавливает детали 7-ми различных типов. Известно...

Выполнить сортировку с помощью прямого обмена и вывести данные и результаты на экран
Здравствуйте. Совсем запутался. 1.Требуется выполнить чтение данных с клавиатуры и из файла с...

Центрирование массива. От каждого их заданных чисел массива A размерности n отнять их среднее арифметическое. Результаты
Здравствуйте. Нужно заполнить массив случайными числами и отнять от каждого элемента среднее...

Вывести на экран текст из файла, не выводя на экран определённый символ
Доброго времени суток. Задали написать такую программу. Ничего подобного на практиках не разбирали,...

Выполнить операцию сглаживания матрицы
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться,почему программа работает неверно? Задание звучит...

Ждать все потоки, выводя информацию по мере завершения каждого
Выглядит примерно так: var tasks = new Task; for (var i = 0; i < len; i++) { //... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru