Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 52
1

булевые функции

16.05.2011, 13:19. Показов 977. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доказать (путем перебора возможных значений), что для любых величин A, B, C типа Boolean следующие пары логических выражений имеют одинаковые значения (эквивалентны):
Вариант 3. (A OR B) OR C и A OR C
препод сказал чтоб еще сделать над счетчик..чтоб считало скока true и false
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Булевые функции
((x1((x2x4)+x3))x1x2)((x2x3)x4) 7. Выясните, полна ли система функций .

Булевые функции
Таблицы истинности трех булевых формул с переменными x, y и z таковы, что их последние столбцы...

Программирование на булевые функции
Привет всем. Я тут решал задачу под мат-логике. И мне интересно, а возможно ли ПК (на C++) научить...

Булевые функции. Суперпозиции
Посоветуйте литературу или ссылки с разобранными примерами для решения данной задачи. Заранее...

3
100 / 93 / 90
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 172
16.05.2011, 13:48 2
Цитата Сообщение от ВДВ Посмотреть сообщение
(A OR B) OR C и A OR C
препод сказал чтоб еще сделать над счетчик..чтоб считало скока true и false
Если A = False, B = true, C = false, то (False or True) or false <> false or false --> True or false <> false or false --> True <> false.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Var
 a,b,c,res1,res2:boolean;
 kf1,kt1,kf2,kt2:byte;
Begin
 kf1:=0;
 kt1:=0;
 kf2:=0;
 kt2:=0;
 For a:=false to true do
  For b:=false to true do
   For c:=false to true do
    Begin
     res1:=(a or b) or c;
     writeln('(',a,' or ',b,') or ',c,' = ',res1);
     res2:=a or c;
     Writeln(a,' or ',c,' = ',res2);
     writeln;
     If res1 = true then inc(kt1)
                    else inc(kf1);
     If res2 = true then inc(kt2)
                    else inc(kf2)
    End;
 Writeln('Количество истинных для (A OR B) OR C: ',kt1);
 Writeln('Количество ложных для (A OR B) OR C: ',kf1);
 Writeln('Количество истинных для A OR C : ',kt2);
 Writeln('Количество истинных для A OR C : ',kf2);
End.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 52
16.05.2011, 14:18  [ТС] 3
спасибо большое но что такое kf?и kt??
0
100 / 93 / 90
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 172
16.05.2011, 14:20 4
Цитата Сообщение от ВДВ Посмотреть сообщение
спасибо большое но что такое kf???
Счетчик подсчета количества значений false.
Kt - подсчет значений true.
1
16.05.2011, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2011, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

логические выражения булевые функции
просто не имею понятия, помогите пожалуйста 3. Ниже приведены логические выражения. Максимально...

Можно ли решить линейное уравнение через булевые функции в Паскале?
Можно ли решить линейное уравнение через булевые функции в Паскале?

Булевые операции
Есть байт, состоящий из 8 бит. типа unsigned char биты 0-2 одно значение(может быть значение от 1...

Булевые сокращения
Доброго времени суток! Попалась функция.. чувствую что решение простое, но со своими камнями....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru