Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.52/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
1

Поиск группы символов в строке

25.09.2007, 18:25. Показов 12044. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасьте люди!
Прошу помоч с решение непонятной мне задачи.
Задача на тему строковых переменных (String), формулируется так:
С клавиатуры вводится строка из 80 символов. Найти в строке группу цифр,кратную 9, и вывести ее на экран.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2007, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

В строке символов оперделить группы цифровых символов. Преобразовать их в числа и найти их сумму
Помогите мне пожайлуста...Через 2 дня сдавать...:cry:=-O:wall: В строке символов оперделить группы...

Строка: в строке символов определить группы цифровых символов
в строке символов определить группы цифровых символов. Превратить их в числа и найти их сумму.

В строке символов определить группы цифровых символов
Помогите пожалуйста написать программу, на завтра очень нада, я питался её делать но ничего не...

Замена группы символов в строке
Имеется строка длиной до 100 символов, в которой несколько раз встречается сочетание ”real”....

28
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
25.09.2007, 18:35 2
ну в принципе это не так сложно, берешь вырезаешь сначала 1 символ, потом 2 и т.д.
конвертишь в числовое и делишь на 9 с помощью div, если rem == 0, выводи на экран
0
Администратор
83615 / 52193 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,425
25.09.2007, 19:05 3
WooDooMan666, а если такая ситуация: в строке присутствует n-значное число. И кратны девяти набор цифр в середине числа. Ваш способ это не найдет
Я бы сделал так. Первая функция ищет группу цифр в строке. Как нашла - вызывает функцию нахождения числа, кратного 9. Эта функция рекурсивно проверяет все вхождения подчисел в указанное число.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
25.09.2007, 19:25  [ТС] 4
не народ,там такая тема чуть по другому.
Например:
1234567890nbfhyrtdbc1234567890nnvhfygdcv99999999999999999999lzsdfsfkvzxlfvhfbvdi
Прога в ней найдет группу которая подчеркнута,проведет анализ на кратность всего этого числа 9,и потом выдаст результат...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
25.09.2007, 19:37  [ТС] 5
точнее сказать,я неправильно сформулировал свою просьбу)
прошу прислать текст программы,в котором происходит поиск в строке числа,кратного 9
опять же заранее спасибо вам!
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.09.2007, 09:31 6
Цитата Сообщение от mik-a-el Посмотреть сообщение
WooDooMan666, а если такая ситуация: в строке присутствует n-значное число. И кратны девяти набор цифр в середине числа. Ваш способ это не найдет
Я бы сделал так. Первая функция ищет группу цифр в строке. Как нашла - вызывает функцию нахождения числа, кратного 9. Эта функция рекурсивно проверяет все вхождения подчисел в указанное число.
Ну я не согласен, с тем, что не найдет, я предлагал сканировать от малого числа, хотя проблема в постановке задачи, а самое главное, что человеку не алгоритм нужен, а просто исходник, что дальнейшие прения в этом напрвлении делает бесполезными... ну и программист пошел, только сырцы просит, нет, чтобы моск напрячь. а на счет использования рекурсии в данной задачи, это просто приведет к усложнению реализации алгоритма...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.09.2007, 09:40 7
Цитата Сообщение от pp1404 Посмотреть сообщение
не народ,там такая тема чуть по другому.
Например:
1234567890nbfhyrtdbc1234567890nnvhfygdcv99999999999999999999lzsdfsfkvzxlfvhfbvdi
Прога в ней найдет группу которая подчеркнута,проведет анализ на кратность всего этого числа 9,и потом выдаст результат...
да просто вырежи из общей строки подстроки числовые и проверь на кратность, а вот с сырцами проблема, прийдется самому напрячься, не повредит
0
Администратор
83615 / 52193 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,425
26.09.2007, 10:48 8
Цитата Сообщение от WooDooMan666
а на счет использования рекурсии в данной задачи, это просто приведет к усложнению реализации алгоритма...
Зато красиво
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.09.2007, 11:12 9
Цитата Сообщение от mik-a-el Посмотреть сообщение
Зато красиво
да уж, рекурсия - это высший пилотаж, только новичкам этого уже не понять, им лишь сырцы писали кто-то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
26.09.2007, 15:38  [ТС] 10
люди,а можно альтернативную просьбу?
подскажите плиз команды по работе со строками
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
26.09.2007, 15:43  [ТС] 11
и еще одна просьба,я правильно понял,данная часть программы ищет в строке цифры и составляет из них строки?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
PROGRAM Stroki;
Uses Crt;
Const
 znak : string[10]='1234567890';
Var
 stroka : string[80];
 gruppa : string[80];
 N:integer;
BEGIN
 clrscr;
 S:=0;
 Read (stroka) ;
 N:=Length (stroka) ;
  For i:=1 to N Do BEGIN
   K:=Pos(stroka[i],znak);
    If k>0 Then BEGIN
     gruppa:=gruppa+stroka[i];
    END
readkey;
end.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.09.2007, 16:13 12
ну это уже ближе к телу, хотя тебе и хелп помог бы.
~AnsiString
AnsiCompare
AnsiCompareIC
AnsiLastChar
AnsiPos
AnsiString
ByteType
c_str
cat_printf
cat_sprintf
cat_vprintf
CurrToStr
CurrToStrF
data
Delete
FloatToStrF
FmtLoadStr
Format

FormatFloat
Insert
IntToHex
IntToHex
IsDelimiter
IsEmpty
IsLeadByte
IsPathDelimiter
IsTrailByte
LastDelimiter
Length
LoadStr
LoadString
LowerCase
operator !=
operator []
operator +
operator +=

operator <
operator <=
operator =
operator ==
operator >
operator >=
Pos
printf
SetLength
sprintf
StringOfChar
SubString
ToDouble
ToInt
ToIntDef
Trim
TrimLeft
TrimRight
Unique

UpperCase
vprintf
WideChar
WideCharBufSize
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
26.09.2007, 16:15  [ТС] 13
спасибо)
а еще такой вопросик:
команды по переводу строки в число,и какие команды использовать чтобы делить целочисленно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
26.09.2007, 16:18  [ТС] 14
если не ошибаюсь команда Val переводит строку в число, а Div выполняет целочисленное деление на заданное число?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.09.2007, 16:36 15
Цитата Сообщение от pp1404 Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь команда Val переводит строку в число, а Div выполняет целочисленное деление на заданное число?
StrToInt и StrToFloat - конвертация, а Div или Mod - деление, точно не скажу, я в билдере пишу обычно, хелп читани, там все написано с примерами
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
26.09.2007, 16:45  [ТС] 16
Цитата Сообщение от WooDooMan666
StrToInt и StrToFloat
а это из какой версии?
я просто пишу на борланде,и мне такие команды не встречались...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.09.2007, 17:48 17
ну это стандартные функции - в 6 точно есть, а младше версии мне видеть не довелось, напиши функцию и нажми ф1, если функции есть, то тебе инфу выдаст
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 11
26.09.2007, 18:03  [ТС] 18
там одна проблемка с прогой...
она просто вынимает буквы из строки,оставляя все цифры...
а мне бы хотелось рассматривать каждую группу цифр отдельно
не подскажешь как осущиствить это?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.09.2007, 18:21 19
ну просто находи цифры и пиши в переменную их, пока выполняется условие, что текущий символ между '0' и '9' и так рекурсионно до конца строки
0
7 / 9 / 10
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 378
27.09.2007, 10:29 20
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
StrToInt и StrToFloat - конвертация
насколько я помню это вроде в delphi такие функции, а тут паскаль
Цитата Сообщение от pp1404 Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь команда Val переводит строку в число
VAL(ST, X, CODE) - преобразует строку символов ST во внутреннее представление целой или вещественной переменной X, которое определяется типом этой переменной; параметр CODE содержит ноль, если преобразование прошло успешно, и тогда в X помещается результат преобразований, в противном случае он содержит номер позиции в строке ST, где обнаружен ошибочный символ, и в этом случае содержимое Х не меняется
0
27.09.2007, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2007, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке символов удалить из строки все группы букв вида abcd
Написать подпрограмму , которая в строке символов удалить из строки все группы букв вида abcd. Еще...

Замена группы символов в строке!
Вводится строка, заменить группу более трёх одинаковых символов многоточием(тремя точками). ...

Функция поиска группы символов в строке
Нужна функция для поиска группы букв в строке. Сколько букв неизвестно точно от 2 и больше пробовал...

Ввести строку символов. Найти в строке номер первой по порядку группы цифр, начинающейся цифрой 2
Всем привет! Прошу помощи у опытных программистов. Есть вот такая задачка Ввести строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru