Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 47
1

Целочисленные массивы , условия с диагоналями.

25.05.2011, 17:07. Показов 3077. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
295. Дан целочисленный массив В[1..5, 1..5]. Напечатать его левую и правую диагонали.

299. Дан целочисленный массив В[1..5, 1..5]. Вычислить сумму элементов этого массива, расположенных выше левой диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2011, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Массивы (с диагоналями)
33. В данном целочисленном массиве Ann определить максимальный элемент из элементов, расположенных...

Целочисленные массивы
Дан целочисленный массив A размера N. Назовем серией группу подряд идущих одинаковых элементов, а...

Целочисленные массивы
Помогите написать программу на C#, а то я над ней уже неделю сижу и ничего не получается:( Вот...

Переделать целочисленные массивы на вещественные
Нужно по заданию, чтобы массив был вещественный, а я целочисленный сделал. Пытался сам переделать...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 12
25.05.2011, 17:23 2
Я могу помочь) стучи в асю:
635288339
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 47
26.05.2011, 12:34  [ТС] 3
Напишите задачи плиз

KaiTheCat ты где ?))

Добавлено через 1 час 13 минут
решите задачку , или мне каюк)
0
be
94 / 94 / 64
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 165
26.05.2011, 12:49 4
295.https://www.cyberforum.ru/pasc... 24102.html-здесь 7 задача
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 47
26.05.2011, 12:54  [ТС] 5
спасиб, а вторая задача?
0
be
94 / 94 / 64
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 165
26.05.2011, 13:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

299. вроде так ,но проверь
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const n=5;
var a: array[1..n,1..n] of integer; i,j,sum: byte;
 
begin
randomize;
writeln('исходный массив: ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(19)-9;
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
 begin
  for j:=1 to 5 do
   if (i+j-1<5)then
    begin
       sum:=sum+a[i,j];
    end;
    writeln;
 end;
 writeln('суммa элементов этого массива, расположенных выше левой диагонали.',sum);
 
 readln;
end.
3
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 47
26.05.2011, 16:31  [ТС] 7
почему то обе задачи не открываются , появляетсо окно "Compiling"

Добавлено через 37 минут
решите плиз вторую, там сумму чисел выше второй диагонали неправильно считает

Добавлено через 11 минут
а сумму чего считает программа?
Что-то у меня не получается понять это((
0
26.05.2011, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти целочисленные массивы N размера
Дан целочисленный массив А размера N. Переписать в новый целочисленный массив В того же размера...

Записать целочисленные массивы в обратном направлении
даны целые массивные числа нужно их написать в обратном направлений...

Целочисленные массивы: чередование минимального и максимального элементов
Как в целочисленном массиве сделать ,чтобы чередовались сначала минимальный элемент ,а потом...

Обработка отдельных строк (столбцов) матрицы и работа с диагоналями. Двумерные массивы
Ввести целочисленный двумерный массив ANxM, вывести его. Найти сумму положительных угловых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru