Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
1

Найти минимальный положительный элемент одномерного массива.

26.05.2011, 23:01. Показов 16428. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввод массива с клавиатуры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент одномерного массива и поменять местами пятый элемент с минимальным
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь в решении следующих задач: 3. Найти минимальный элемент...

Найти минимальный элемент одномерного массива.
1. Найти минимальный элемент одномерного массива. Процедуры и функции

Найти минимальный элемент одномерного массива двумя способами
Найти минимальный элемент одномерного массива. (Решить двумя способами: 1.используя процедуры;...

Найти минимальный положительный элемент вектора.
дан вектор содержащий m (1≤n≤100) целых элементов.Напишите программу которая находит минимальный...

12
63 / 63 / 51
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 116
26.05.2011, 23:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program mas;
uses crt;
var a: array [1..10] of integer;
    i,min: integer;
begin
 clrscr;
 for i:=1 to 10 do
 begin
  write('a[',i,']= ');
  readln(a[i]);
 end;
 min:=32767;
 for i:=1 to 10 do
 if (a[i]<min) and (a[i]>0) then min:= a[i];
 writeln('min= ',min);
 readln;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
27.05.2011, 00:04  [ТС] 3
Очень благодарен! Но если все введенные элементы будут отрицательными? как лучше else вставить?
0
63 / 63 / 51
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 116
27.05.2011, 00:21 4
просто выдать сообщение от ом что нету положительных элементов
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
27.05.2011, 00:25  [ТС] 5
if (a[i]<min) and (a[i]>0) then min:= a[i] else writeln('нет положительных элементов');

так? пробовал, происходит зацикливание, два раза выдает что их нет и ниже то, что минимальным является начальное значение min. напиши если можно как
0
63 / 63 / 51
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 116
27.05.2011, 00:39 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program mas;
uses crt;
label 1;
var a: array [1..10] of integer;
i,min,k: integer;
begin
clrscr;
k:=0;
for i:=1 to 10 do
begin
write('a[',i,']= ');
readln(a[i]);
end;
min:=32767;
for i:=1 to 10 do
if (a[i]<min) and (a[i]>0) then min:= a[i]
else k:=k+1;
if k=10 then
begin
 writeln('нету положительных элементов');
 goto 1;
end;
writeln('min= ',min);
1:readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 8
27.05.2011, 01:06 7
а как тоже самое,только min заменить нулем и вывести новую последовательность
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
27.05.2011, 01:06  [ТС] 8
Теперь всё работает. Еще раз спасибо
0
63 / 63 / 51
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 116
27.05.2011, 01:09 9
а по подробнее можно? (что то же самое, и зачем новая последовательность)

Добавлено через 1 минуту
пожалуйста, если что обращайтесь)))))
1
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
28.05.2011, 15:00 10
Amid007, избавляйтесь Вы от этих goto. Вот посмотрите как Ваш код
Старый код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program mas;
uses crt;
label 1;
var a: array [1..10] of integer;
i,min,k: integer;
begin
clrscr;
k:=0;
for i:=1 to 10 do
begin
write('a[',i,']= ');
readln(a[i]);
end;
min:=32767;
for i:=1 to 10 do
if (a[i]<min) and (a[i]>0) then min:= a[i]
else k:=k+1;
if k=10 then
begin
 writeln('нету положительных элементов');
 goto 1;
end;
writeln('min= ',min);
1:readln;
end.

Можно написать вот так
Новый код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program mas;
uses crt;
var 
  a: array [1..10] of integer;
  i,min,k: integer;
begin
  clrscr;
  k:=0;
  for i:=1 to 10 do
  begin
    write('a[',i,']= ');
    readln(a[i]);
  end;
  min:=32767;
  for i:=1 to 10 do
  begin
    if (a[i]<min) and (a[i]>0) then 
      min:= a[i]
    else 
      k:=k+1;
  end
  if k=10 then
    writeln('нету положительных элементов');
  else
    writeln('min= ',min);
  readln;
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 6
22.12.2011, 23:55 11
как для 2 мерного массива тоже самое прописать?
0
63 / 63 / 51
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 116
23.12.2011, 16:30 12
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program mas;
uses crt;
var a:array [1..10] of integer;
     i,min: integer;
begin
 clrscr;
 for i:=1 to 10 do
 begin
  write('a[',i,']= ');
  readln(a[i]);
 end;
 min:=abs(a[1]);
 for i:=1 to 10 do
 if (a[i]>0) and (a[i]<min) then min:=a[i];
 write('min= ',min);
 readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 16
14.06.2013, 18:23 13
Amid007, помогите составить программу
Найти минимальный элемент одномерного массива через процедуру и функцию
0
14.06.2013, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2013, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить минимальный по модулю положительный элемент массива нулем
Дан массив целых чисел, состоящий из 30 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Заменить...

Найти минимальный положительный элемент массива
Найти минимальный положительный элемент массива. &lt;-- Вот собсна и задание.

Найти минимальный элемент одномерного массива
Помогите,пожалуйста!!! Найти минимальный элемент одномерного массива описав процедуры ввода...

Заменить минимальный положительный элемент массива нулем
1) заменить минимальный положительный элемент нулем. 2) заменить элемент с k-1-го по k-2-ой на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru