Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
ZlatoLyalya
1

Условный оператор+графика

27.05.2011, 08:33. Показов 1196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно разработать программу для вывода на экран графический фигур в зависимости от заданного параметра
  • Если введенное число делится на 3 без остатка,то на экран выводится введенное число внутри синей окружности.
  • Если введенное число делится на 3 с остатком 1,то на экран выводится введенное число внутри красного треугольника.
  • Если введенное число делится на 3 с остатком 2,то на экран выводится остаток от деления на красном фоне. С паузой 2 секунды фон четыре раза меняет цвет.

Как составить оператор вопросов нет. Не знаю как вывести введенное число в фигуре. Подскажите пожалуйста.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2011, 08:33
Ответы с готовыми решениями:

Условный оператор: Вычислить заданное целочисленное выражение, используя условный оператор IF
Вычислить заданное целочисленное выражение для данных a,b в формате INTEGER, используя условный...

Условный оператор
1. Дано вещественное число. Вывести на экран его абсолютную величину. Полный условный оператор не...

Условный оператор
27. Составьте программу, которая из трех введенных с клавиатуры чисел возводит в квадрат...

условный оператор
даны действительные числа x y. получить max(x y) и min(x y); max(x,y)min(x,y)

2
13 / 13 / 17
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 37
27.05.2011, 09:00 2
С помощью процедуры TextOut
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.05.2011, 13:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses crt,graph;
var n,i:byte;
    x,y,k:integer;
    s:string;
    w:char;
begin
repeat
clrscr;
write('Vvedite celoe chislo n=');
readln(n);
x:=0;
initgraph(x,y,'');
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxY div 2;
if n mod 3=0 then
begin
  setcolor(9);
  circle(x,y,50);
  str(n,s);
  outtextXY(x-5,y-5,s);
  readkey
 end
else if n mod 3=1 then
 begin
  setcolor(12);
  k:=round(50*sin(pi/3)/cos(pi/3)/3);
  line(x-50,y+k,x,y+-2*k);
  line(x,y-2*k,x+50,y+k);
  line(x+50,y+k,x-50,y+k);
  str(n,s);
  outtextXY(x-5,y-5,s);
  readkey
 end
else if n mod 3=2 then
 begin
  setbkcolor(12);
  setcolor(1);
  str(n mod 3,s);
  outtextXY(x,y,s);
  for i:=1 to 4 do
   begin
    delay(2000);
    setbkcolor(12-i);
    outtextXY(x,y,s);
   end;
  readkey
 end;
restorecrtmode;
write('Џ®ўв®аЁвм y/n?');
readln(w);
until w='n';
end.
0
27.05.2011, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2011, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив/условный оператор
Да знаю, надоели школьники, просящие сделать за них домашку, но пожалуйста.

Условный оператор: 3 задачи
1) Определить, существуют ли среди чисел a, b, c хотя бы одна пара взаимопротивоположных чисел. 2)...

Задачка на условный оператор:)
Даны действительные числа x,y,z. Получить: а) MAX (x+y+z; xyz); б) MIN2(MIN в квадрате) (x,y,z/2;...

Условный оператор CАSЕ.
Дано целое положительное число в пределах от 1 до 999. Вывести на экран его письменую форму....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru