Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 4
1

Наити минимальный элемент матрицы

29.05.2011, 09:11. Показов 573. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрица B состоит из 6 строк и 5 столбцов. Найти значение минимального элемента и умножить на него каждый элемент матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2011, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Найти средний элемент, минимальный элемент и максимальный элемент матрицы
Здравствуйте,помогите решить задачу. Задана двумерная матрица размерностью 12x12 элементов...

Матрицы и вектора. Удалить из матрицы строку, в которой находится минимальный элемент матрицы
1.Дана квадратная матрица A(nхn). Построить вектор b, где bi, i=1,…,n – сумма элементов i-ого...

Переставить строки и столбцы матрицы так, чтобы минимальный элемент матрицы находился в левом верхнем углу матрицы
Здравствуйте. Не могу вспомнить как это делается. Помогите пожалуйста, заранее спасибо. Условие :...

Найти минимальный элемент матрицы и разделить все элементы на этот элемент
Задана матрица А(n,m). Cоставить программу для выполнения действий над матрицей. Количество строк...

9
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
29.05.2011, 09:18 2
Попробуй так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var a:array [1..6,1..5] of integer;
    n, m, i, j, min:integer;
begin
    for i:=1 to 6 do 
        for j:=1 to 5 do
        begin
            read(a[i][j]);
            if ((i=1) and (j=1)) or (a[i][j]<min) then
                min:=a[i][j];
        end;
    for i:=1 to 6 do 
    begin
        for j:=1 to 5 do
            write (a[i][j]*min:3);
        writeln;
    end;
    readln();
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 4
29.05.2011, 09:33  [ТС] 3
пишет ошибку на нижнем readln();
Миниатюры
Наити минимальный элемент матрицы  
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
29.05.2011, 09:39 4
последний readln нужен для того, чтобы не нажимать alt+f5, т.е., чтобы результат сразу выводился по ctrl+f9.
моя опечатка, надо скобки убрать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 4
29.05.2011, 09:44  [ТС] 5
он ничего не выводит пусто!
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
29.05.2011, 09:51 6
У меня все выводит
Миниатюры
Наити минимальный элемент матрицы   Наити минимальный элемент матрицы  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 4
29.05.2011, 10:05  [ТС] 7
ты матрицу сам вводишь?
0
Путешественник вселенной
189 / 160 / 119
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 664
29.05.2011, 10:08 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Var a:array[1..6,1..5] of integer; i,j:byte; min:integer;
begin
randomize;
min:=a[1,1];
Writeln('Ishodnaya matrica');
Writeln;
for i:=1 to 6 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
a[i,j]:=random(30)-10;
if a[i,j]<min
then min:=a[i,j];
Write(a[i,j],' ');
end;
Writeln;
end;
Writeln('Minimal element = ',min);
Writeln('Novii massiv');
for i:=1 to 6 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
a[i,j]:=a[i,j]*min;
Write(a[i,j],' ');
end;
Writeln
end;
readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
read(a[i][j]);

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
if ((i=1) and (j=1)) or (a[i][j]<min) then
* * * * * * * * * * * * * * * * min:=a[i][j];
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
a[i][j]
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
readln();
В двумерном массиве пишется a[i,j]
И убери скобки в последнем readln
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
29.05.2011, 10:23 9
Да, да, пардон...
Привычка осталась от Си..
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
02.02.2012, 22:02 10
Цитата Сообщение от Просто лис Посмотреть сообщение
В двумерном массиве пишется a[i,j]
А почему так нельзя?
Pascal
1
arr[i][j]
0
02.02.2012, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2012, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить минимальный элемент матрицы, разделить на него диагональные элементы матрицы
Пожалуйста напишите следующую программу: Задана матрица А(3,3). Определить ее минимальный элемент....

Каждый элемент матрицы увеличить на минимальный по абсолютной величине член исходной матрицы
Помогите, пожалуйста. Каждый элемент заданной числовой вещественной матрицы размерности N*N...

Каждый элемент заданной матрицы увеличить на минимальный по абсолютной величине член исходной матрицы
Каждый элемент заданной числовой вещественной матрицы размерности N*N увеличить на ...

Вычислить сумму элементов той строки и столбца матрицы, на пересечении которых находится её минимальный элемент (сам элемент не учитывать)
Вот,не могу даже придумать, как её сделать: Вычислить сумму элементов той строки и столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru