Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3
1

Сформировать одномерный массив В, где B(i) равно сумме элементов, кратных пяти и расположенных в i строке матрицы i = 1,2, .... М.

29.05.2011, 20:33. Показов 1794. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица А размера M´N, где М, N - заданные натуральные числа. Сформировать одномерный массив В, где B(i) равно сумме элементов, кратных пяти и расположенных в i строке матрицы i = 1,2, .... М. Если таких элементов в i строке нет, то элементу B(I) присвоить номер строки.


и еще одна


Дана строка символов. Группу символов, разделенную с одной или обеих сторон одним или несколькими пробелами и не содержащую внутри себя пробелов, назовем словом.
Распечатать самое длинное слово, начинающееся на букву к. Если таких слов нет. то выдать соответствующее текстовое сообщение, а если такое слово есть, то предполагается, что оно единственное

Помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2011, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив, элементы которого - количества отрицательных, кратных 3 или 5 в строке матрицы
Исходная матрица должна быть выведена на экран в виде таблици.Все преобразования производить с...

Сформировать из матрицы одномерный массив элементов, кратных трем
В общем задание таково Задана матрица N(5,8). Сформировать из нее одномерный массив элементов...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен сумме элементов исходной матрицы
Задан двухмерный числовой массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен...

Сформировать одномерный массив, в котором текущий элемент равен сумме нечетных элементов матрицы
1. Дана матрица размером 6Х6 заданная случайным образом. Сформировать одномерный массив, в...

1
100 / 93 / 90
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 172
29.05.2011, 20:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Всеволод666 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Uses crt;
Const
 m = 10;
 n = 8;
Var
 a:array [1..m,1..n] of integer;
 i,j,sum:integer;
 b:array [1..m] of integer;
Begin
 clrscr;
 Randomize;
 For i:=1 to m do
  For j:=1 to n do
   a[i,j]:=random(200)+1;
 For i:=1 to m do
  Begin
   for j:=1 to n do
    write(a[i,j]:4);
   writeln;
  End;
 For i:=1 to m do
  Begin
   sum:=0;
   For j:=1 to n do
    If a[i,j] mod 5 = 0 then sum:=sum+a[i,j];
   If sum = 0 then b[i]:=i
              else b[i]:=sum;
  End;
 writeln;
 For i:=1 to m do
  write(b[i]:4);
 readln;
End.
1
29.05.2011, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2011, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных на главной диагонали
Сформировать одномерный массив из значений элементов матрицы, расположенных на главной диагонали

Сформировать одномерный массив из значений элементов матрицы, расположенных на главной диагонали
Дана матрица C(N,N). Сформировать одномерный массив из значений элементов матрицы, расположенных на...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
Дан двумерный массив размером n*n.Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
Дан двумерный массив размером nxn. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru