4 / 4 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 63
1

Получить строку, содержащую преобразованный текст

05.06.2011, 09:19. Показов 1272. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Ввести образец текста. Получить строку, содержащую преобразованный текст в котором удалены все "*" а большие "Я" заменены на "-я-".
2)Проверить не является ли строка полиндромом.
3)Удалить лишние пробелы и найти число слов в строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2011, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл 4.тхт, содержащий текст. Необходимо удалить из данного текста все пробелы. Сохранить преобразованный текст в файл
Дан файл 4.txt, содержащий текст. Необходимо удалить из данного текста все пробелы. Сохранить...

Поменять строку, содержащую минимальный элемент на строку, содержащую максимальный элемент
чесно говоря не знаю как играться с min и max в массивах. Помогите пожалуйста з задачкой: есть...

С клавиатуры вводится текст. Выдайте на экран преобразованный текст, заменив в нем все запятые на двоеточия
Не получается сделать С клавиатуры вводиться текст. Слова разделяются пробелом. Ввод текста...

Как получить строку содержащую нужный текст?
Имеем такие строки: <name id="1"/> <name id="3" def="true"/> <name id="0"/> <name id="2"/> ...

2
100 / 93 / 90
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 172
05.06.2011, 10:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ANAKIN как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Uses
 crt;
Const
 dividers = [' ', ',', ':', ';', '!', '?', '.', '-'];
Var
 a:string;
 i:integer;
 found:boolean;
Begin
 clrscr;
 readln(a);
 For i:=length(a) downto 1 do //Ïðåîáðàçîâûâàåì ñòðîêó, óäàëÿÿ âñå ðàçäåëèòåëè è ïðèâîäÿ êàæäóþ áóêâó â íèæíèé ðåãèñòð
  If a[i] in dividers then delete(a,i,1)
                      else a[i]:=lowcase(a[i]);
 found:=true;
 For i:=1 to length(a) div 2 do
  If a[i] <> a[length(a)-i+1] then Begin
                                    found:=false;
                                    break;
                                   End;
 if found then writeln('ßâëÿåòñÿ')
          else writeln('Íå ÿâëÿåòñÿ');
 readln;
End.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
05.06.2011, 14:55 3
Цитата Сообщение от ANAKIN Посмотреть сообщение
1)Ввести образец текста. Получить строку, содержащую преобразованный текст в котором удалены все "*" а большие "Я" заменены на "-я-".
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
 st: string;
 i: byte;
begin
 readln(st);
  while pos('*', st) <> 0 do
   delete(st, pos('*', st), 1);
  for i:=1 to length(st) do
   if st[i] = 'Я' then st[i]:='я';
 writeln(st);
end.
0
05.06.2011, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2011, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вернуть строку, содержащую объединенный текст из входных строк
помогите пожалуйста перевести код из си в си++ условие задачи : Функция получает массив указателей...

Получить строку, содержащую десятичную запись числа
Всем здравствуйте. Помогите с задачей. Строка содержит запись натурального числа в n-ричной системе...

Получить строку файла, содержащую максимальное число слов
Дан текстовый файл. Получить строку, в которой максимальное число слов

Получить строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке
В ТРЕХ ВАРИАНТАХ сделать программу ЧАР, СТРИНГ, СТРИНГ БИЛДЕР . Дана строка. Получить строку,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru