Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 11
1

Вопросы по Программированию

06.06.2011, 07:43. Показов 1420. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Операции и функции над логическими данными.
2)Данные перечислимого и диапазонного типов.
3)Формальные и фактические параметры.
4)Обработка не типизированных файлов.
5)Обработка типизированных файлов.
6)Текстовые файлы, их обработка.
Только просьба не давать ссылки на какие либо книги лучше так от себя напишете кто знает!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2011, 07:43
Ответы с готовыми решениями:

вопросы по программированию....
«Основы программирования и алгоритмизации» 1. Группы слов в Паскале. 2. Константы и переменные....

Экзамеционные вопросы по программированию
Помогите или подскажите по какому алгоритму это делается. Особенно для 1, 2, 3, 4, 8, 11 1. ...

Отвечаю на вопросы по программированию от начинающих
Хай всем! Все, у кого есть какие-нибудь вопросы по программированию на Visual Basic, можете задать...

Вопросы по программированию PIC на Си (так и не получилось р
Здравствуйте. После того как с проектом <a ctoss="postlink-local"...

4
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
06.06.2011, 09:10 2
Справка PascalABC:
Стандартные процедуры и функции для работы с файлами

Assign(f,name) процедура f - переменная файлового типа , name - string связывает файловую переменную f с файлом с именем name

Reset(f) процедура f - переменная файлового типа открывает файл, ранее связанный с файловой переменной f с помощью процедуры Assign. Файл должен существовать на диске, в противном случае происходит ошибка времени выполнения. Текстовые файлы открываются только на чтение, типизированные файлы - на чтение и запись

Rewrite(f) процедура f - переменная файлового типа создает и открывает новый файл, ранее связанный с файловой переменной f с помощью процедуры Assign. Если файл с указанным именем уже существует, то он удаляется, и вместо него создается новый файл. Текстовые файлы открываются только на запись, типизированные файлы - на чтение и запись

Append(f) процедура f - переменная типа Text открывает текстовый файл на запись для добавления. Файловый указатель устанавливается в конец файла.

Close(f) процедура f - переменная файлового типа закрывает файл

FileExists(name) функция name - string boolean возвращает True, если на диске имеется файл с именем name, в противном случае возвращает False

CanCreateFile(name) функция name - string boolean возвращает True, если можно создать файл с именем name, в противном случае возвращает False

Read(f,a,b,...) процедура f - переменная файлового типа, a,b - переменные простого типа, типа string или указатели считывает значения из файла f в переменные a, b ... Если файл типизированный, то типы переменных a, b ... должны совпадать с базовым типом файла, а их значения считываются из файла в двоичном виде. Если файл текстовый, то переменные a, b ... могут иметь различные типы, а их значения должны храниться в файле в текстовом виде

Write(f,a,b,...) процедура f - переменная файлового типа, a,b - выражения простого типа, типа string или указатели записывает значения a, b ... в файл f. Если файл типизированный, то типы значений a, b ... должны быть совместимыми с базовым типом файла. Если файл текстовый, то значения a, b ... выводятся в него в текстовом виде, при этом могут быть использованы форматы вывода

Readln(f,a,b,...) процедура f - переменная типа Text, a,b - переменные простого типа, типа string или указатели считывает значения из текстового файла f в переменные a, b ..., после чего пропускает символы до конца строки. Вызов readln(f) просто пропускает символы до конца строки

Writeln(f,a,b,...) процедура f - переменная типа Text, a,b - выражения простого типа, типа string или указатели записывает значения a, b ... в текстовый файл f, после чего записывает в него символ конца строки. Значения a, b ... записываются в файл в текстовом виде, при этом могут быть использованы форматы вывода. Вызов writeln(f) просто записывает в файл символ конца строки

Eof(f) функция f - переменная файлового типа boolean возвращает True, если файловый указатель стоит на конце файла, и False в противном случае

Eoln(f) функция f - переменная типа Text boolean возвращает True, если файловый указатель стоит на конце строки, и False в противном случае

SeekEof(f) функция f - переменная типа Text boolean пропускает пробелы, символы табуляции и перехода на новую строку, после чего возвращает True, если файловый указатель стоит на конце файла, и False в противном случае

SeekEoln(f) функция f - переменная типа Text boolean пропускает пробелы, символы табуляции, после чего возвращает True, если файловый указатель стоит на конце строки, и False в противном случае

FileSize(f) функция f - переменная типа file integer возвращает количество элементов в типизированном файле

FilePos(f) функция f - переменная типа file integer возвращает позицию файлового указателя в типизированном файле (нумерация элементов в типизированном файле начинается с нуля)

Seek(f,n) процедура f - переменная типа file перемещает файловый указатель в типизированном файле на n-тый элемент (нумерация начинается с нуля)

Truncate(f) процедура f - переменная типа file удаляет все элементы типизированного файла с текущей позиции файлового указателя до конца файла

Rename(f,name) процедура f - переменная файлового типа, name - string переименовывает файл, связанный с файловой переменной f. Файл должен быть закрыт

Erase(f) процедура f - переменная файлового типа удаляет файл, связанный с файловой переменной f. Файл должен быть закрыт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 11
06.06.2011, 09:14  [ТС] 3
я не понел смысл вашего ответа!! Не могли бы пояснить!!
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
06.06.2011, 09:17 4
Вы спрашивали
Цитата Сообщение от Iskander54 Посмотреть сообщение
4)Обработка не типизированных файлов.
5)Обработка типизированных файлов.
6)Текстовые файлы, их обработка.
Я перечислил функции и процедуры в ABCPascal. В некоторых случаях есть разница с Turbo.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 11
06.06.2011, 09:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
Вы спрашивали
Я перечислил функции и процедуры в ABCPascal. В некоторых случаях есть разница с Turbo.
Разве это Правельный ответ?? я просто не знаю как именно на эти вопросы ответить!! Что в них значит слово "Обработка"!!
0
06.06.2011, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2011, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищу ответы на вопросы из задачника Златопольского Д. М. "Сборник задач по программированию "
Есть отличнейший задачник Златопольский Д. М. "Сборник задач по программированию " но решений в...

Когда вопросы кончаются, сделать кнопку неактивной и вывести сообщение о том, что вопросы кончились
Кто знает ребят подскажите в чем проблема, есть метод обновляющий текст в TextView (всего 6...

Какая книга по программированию обьясняет все с математикой и подробно излагает все темы?По программированию?
Не Бьерн Страуструп?А то не нравится мне у Лафоре тип изложения книги,довольно не в мою логику там...

1c 8.2 вопрос по программированию
Как реализовать? Счет 60.02 "Расчеты по авансам выданным" разделить для получения полной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru