Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 9
1

Найти сумму элементов, кратных числу K.

07.06.2011, 22:13. Показов 1035. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Написать программу, которая вводит произвольное число значений в переменную SUM и находит сумму и количество всех отрицательных и положительных значений.Использовать цикл While not eot(input).Решить с использованием цикла с постусловием и цикла с параметрами.

2) В массив a[10] занесены натуральные числа.Найти сумму элементов,кратных числу K.

3) В заданной матрице A(3;N) ,поменять местами строки с номерами P и Q(1<=P<N,1<Q<=N).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2011, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, кратных заданному числу
Дан массив целых чисел. Найти: а) сумму нечетных чисел б) сумму элементов кратных заданному числу...

В массив a[10] занесены натуральные числа.Найти сумму элементов,кратных числу K
1) Написать программу, которая вводит произвольное число значений в переменную SUM и находит сумму...

Найти сумму и произведение всех элементов одномерного массива, кратных заданному числу
Есть похожая программа, только с условием, больших заданного числа. Как переделать?program primer;...

Найти max среди элементов кратных числу 3
вводится последовательно 10 элементов найти max среди элементов кратных числу 3,но не кратных...

5
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.06.2011, 22:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Astemir Посмотреть сообщение
2) В массив a[10] занесены натуральные числа.Найти сумму элементов,кратных числу K.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const 
 n = 10;
var 
 arr: array[1..n] of integer;
 i, k, summ: integer;
begin
 summ:=0; 
  for i:=1 to n do
   begin 
    arr[i]:=random(100);
    write(arr[i], ' ');
   end;
 writeln;
 readln(k);
  for i:=1 to n do
   if arr[i] mod k = 0 then summ:=summ+arr[i];
 writeln(summ);
end.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.06.2011, 23:07 3
первая задача вообще не понятна

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Astemir Посмотреть сообщение
) В заданной матрице A(3;N) ,поменять местами строки с номерами P и Q(1<=P<N,1<Q<=N).
p и q вводятся с клавиатуры?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.06.2011, 23:11 4
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
p и q вводятся с клавиатуры?
да...
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.06.2011, 23:17 5
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;1737512]да...
а Вы откуда знаете, просто меня смущает, зачем диапазон приводить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 9
07.06.2011, 23:33  [ТС] 6
от души,помогли чем могли
0
07.06.2011, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2011, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов кратных заданному числу
Помогите пожалуйста решить две задачки по информатике. Только недавно начал проходить массивы, пока...

Вычислить по формуле значения элементов массива, и сумму значений элементов массива, кратных заданному числу
Вычислить сумму элементов массива а, значения которых кратные N, если элементы массива...

Одномерный массив из 10 элементов на отрезке (-65;65). Найти сумму элементов, кратных 10
Одномерный массив из 10 элементов (-65;65) Найти сумму элементов, кратных 10. Народ, ай нид...

Массивы: в массиве из 13 элементов найти сумму положительных элементов кратных 3
в массиве из 13 элементов найти сумму положительных элементов кратных 3


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru