0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 13
1

Использование подпрограмм

11.06.2011, 12:25. Показов 1016. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два одномерных массива произвольных чисел. В каждом из них элементы, стоящие за минимальным возвести в квадрат. Преобразованные массивы вывести на печать. Использовать подпрограмму для преобразования массива по указанному правилу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Использование подпрограмм
Дана матрица В(3,3) произвольных чисел. Вычислить произведение сумм элементов 1-й и 3-Й строк...

Использование подпрограмм-функций
Найти и напечатать значение суммы Функции f1(z) и f2(z) определяются аналитически, а элементы...

Использование подпрограмм и модулей
- Ввести произвольную размерность одномерного массива в интервале 1..10. - Ввести данные (тип...

Использование подпрограмм и модулей
Использование подпрограмм и модулей. Для всех вариантов: - Ввести произвольную размерность...

2
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
11.06.2011, 15:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1nf3rn0 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
type
   arr = array[1..100] of integer;
var
   a,b: arr;
   i,n1,n2: byte;
procedure stepen(n: byte; var a: arr);
   var
      i,min: byte;
   begin
      min:=1;
      for i:=2 to n do
         if a[i]<a[min] then min:=i;
      for i:=min+1 to n do a[i]:=sqr(a[i]);
   end;
begin
   clrscr;
   randomize;
   write('размер 1 массива: ');
   readln(n1);
   writeln('1 массив');
   for i:=1 to n1 do
      begin
         a[i]:=random(51)-25;
         write(a[i]:4);
      end;
   writeln;
   write('размер 2 массива: ');
   readln(n2);
   writeln('2 массив');
   for i:=1 to n2 do
      begin
         b[i]:=random(51)-25;
         write(b[i]:4);
      end;
   writeln;
   stepen(n1,a);
   stepen(n2,b);
   writeln;
   writeln('преобразованный 1 массив');
   for i:=1 to n1 do write(a[i],' ');
   writeln;
   writeln('преобразованный 2 массив');
   for i:=1 to n2 do write(b[i],' ');
   readkey
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 13
11.06.2011, 15:43  [ТС] 3
спасибки)
0
11.06.2011, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2011, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование подпрограмм в рекурсивных алгоритмах
Задание: Вычислить значения сумм ряда S=1+x^2/2!+...+x^2n/(2n)!, при x= 0.7 для 15-ти элементов...

Использование подпрограмм и процедурных типов в численных методах.
Задание: 1.Получить разность значений интеграла (в прикрепленных файлах под номером 1) полученного...

Использование подпрограмм. Вычислить произведение сумм элементов строк матрицы
Дана матрица B(3,3) произвольных чисел. Вычислить произведение сумм элементов 1-й и 3-й строка...

Вставка подпрограмм-процедур и подпрограмм-функций
Помогите пожалуйста. Мне надо для ввода, вывода использовать процедуры а для обработки функции. А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru