3 / 3 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 36
1

Строки

11.06.2011, 15:11. Показов 365. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов до точки. Группа символов в ней между пробелами считается словом Дано
слово. Вставить его после третьего числа в строке.
помоги пожалуйста..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
s,s1 :string;
i,k :integer;
begin
k:=0;
writeln('Enter a line ');
readln(s);
writeln('Enter a word ');
readln(s1);
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['0'..'9'] then
begin
inc(k,1);
if k:=3 then insert(s,s1,1);
end;
 
writeln('quantity ',k);
writeln(s);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках.
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод"....

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать...

Строки. Даны строки S и So. Найти количество вхождений строки So в строку S
Помогите пожалуйста, как сделать эту задачу без этих вот строчек... B:=TRUE; и без команды INC......

1
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
11.06.2011, 16:18 2
хз можно ли понормальнее написать
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const c = ['0'..'9'];
var
   st,x: string;
   i,k,b: byte;
begin
   write('введите строку: ');
   readln(st);
   for i:=1 to length(st) do
      if st[i] in c then
         begin
            if not (st[i-1] in c) then inc(k);
            if (k=3) and ((not (st[i+1] in c) or (i=length(st))) then
               begin
                  b:=i;
                  break;
               end;
         end;
   write('введите слово: ');
   readln(x);
   x:=' '+x+' ';
   insert(x,st,b+1);
   writeln('новая строка: ',st);
   readln
end.
0
11.06.2011, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2011, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки. Из строки символов удалить символы, отличных от русских букв и пробелов
Задана строка из произвольного количества слов, разделенных пробелами. Из заданной строки символов...

Указать номер строки, максимальной удаленной от первой строки заданной матрицы
Расстояние между k-й и l-й строками матрицы А=|{a}_{ij}| определяется как...

Строки. Удалить часть символьной строки,заключенной в скобки (вместе со скобками)
Удалить часть символьной строки,заключенной в скобки(вместе со скобками).

Прибавление к элементам какой-либо строки массива элементов другой строки
Разработать подпрограмму прибавления к элементам какой-либо строки массива элементов другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru